Найти в Дзене
Абрикосовый и не только бренди

Абрикосовый и не только бренди

Этапы создания абрикосового дистиллята с укреплением, для заливки в бочку. А так как планы подкорректировались, то и состав бренди стал разнообразнее.
подборка · 11 материалов
Бренди из мульти фруктовых вин.
Наконец-то подошёл к концу самый тяжёлый этап создания будущего интересного напитка. От момента сбора урожая и до момента, когда почти готовый напиток был помещён в дубовую бочку для дальнейшего созревания, прошло не мало времени. Но оно точно того стоило. За это время планы по будущему напитку несколько раз менялись и в итоге в бочку пошло не то что планировалось, да и бочка оказалась не той под которую всё это затевалось. Бочку "обозрю" отдельно и более подробно опишу свои впечатления. А сейчас про сам напиток...
Виноград Изабелла и вино для бренди.
Так же максимально сжатый обзор. В статье про вино из Молдовы я уже упоминал про этот виноград, только сорт не называл. В первых числах октября хотел собрать его, но чуть раньше подоспела большая партия Молдовы и Изабеллу пришлось отложить на потом. И это оказалось к лучшему. Немного справочной информации : Вкус Плоды обладают характерным кисло-сладким вкусом с выраженным ароматом земляники. Содержание сахара и кислотность составляют 160-180 и 6-7 г/куб. дм соответственно. Доля сока – 77% от общей массы плодов...
Виноград Лидия и вино для бренди.
Будет, по возможности, кратко. В общих чертах о двух процессах с одним виноградом. Как же хорошо, когда хорошо общаешься с соседями. За это они могут поделиться с тобой своим урожаем, которым сами не хотят заниматься. Так уже второй гог подряд соседи отдают урожай винограда Лидия. Куст у них весьма возрастной, но по урожаю немного жиденько выходит - порядка 25-30 кг с куста. В прошлом (2023) году я этот виноград объединял со своими жиденькими приплодами Восторга и Шаслы розовой. В этот раз все сорта сбраживал отдельно...
Молдова - вино для бренди.
В этом году (2024) многие большие винодельни только и говорили, что это был очень тяжёлый год для них. В ключевых регионах преобладала засушливая погода, что сказалось и на качестве винограда. Сахара́ в ягодах зашкаливают, приемлемая кислотность не набирается и прочие нюансы виноделия. В общем многим предстояла интересная работа. Надеюсь никто не сплоховал. Ну а для домашних виноделов - это отличная возможность опробовать что-то новое. Тут я больше имею ввиду самого себя. Какого-то фееричного успеха и обширного опыта, пока ещё, не имею, но это не мешает опробовать некоторые задумки...
Вино из красной черешни для почти бренди.
Само вино уже месяца полтора как перегнал и разбавил до питейной крепости 43%. Процесс перегонки со словоблудием это одно, а как зародилось само вино это совсем другое дело. Процесс первого перегона можно посмотреть здесь : Так как же создавалось это необычное вино? Можно сказать абсолютно нестандартное. Этот год (2024) был весьма урожаен на косточковые. Хотя и не обошлось без сюрпризов от погоды, но тем не менее соседская черешня уродилась на славу. Самим соседям столько не было нужно и они предложили её мне...