Найти в Дзене
Каши.

Каши.

Полезные каши для здоровья.
подборка · 7 материалов
Царская каша из пшена и тыквы.
Ароматная и сладкая каша из диетической тыквы была повседневным и праздничным блюдом в Царской России. Питательное лакомство особенно ценилось во время поста, когда запрещалось употреблять мясо и рыбу. Блюда из круп богаты огромным количеством минералов, а также они дают сытость и силу организму. Тыкву с курагой и медом подавали знатным вельможам, отсюда и название блюда "Царская". Решила и я приготовить царскую кашу из тыквы , кураги и пшена. Пшено купила жёлтое, аж глаз радует. Промыла его...
Гороховые котлеты с яйцом и овощами.
Зимой надо есть больше белка, чтобы не мёрзнуть. Горох - прекрасный белковый продукт для этих целей. Горох надо предварительно замочить, хотя бы на 2-3 часа до состояния возможности надкусывания. Затем...
Гречка с овощами.
Очень простое и вкусное блюдо. Гречневую крупу хорошо промыть, слегка обжарить на сковороде. Далее залить кипящей водой, добавить соль. Варить до полуготовности. В конце поверх гречки добавить натертую на крупной терке морковь и кусочек сливочного масла и далее тушить до готовности моркови...
Гороховая каша с мясом.
Сытная вкусная каша получится из 1 стакана гороха и 300 г мяса. Горох с вечера залить кипятком. На утро хорошо его промыть, залить кипящей водой 1:2, варить дополуготовности 40-50 минут на медленном огне. Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить в течение1 - 1...
Перловая крупа с овощами "Просто прелесть..."
Я никогда не любила перловку. В советской столовой это было непонятное серое месиво с жесткими невкусными комками. И только сейчас я поняла как ее правильно нужно готовить! И какая это, действительно, вкусная каша! Весь секрет в том, что крупу после тщательной промывки нужно залить водой на несколько часов, лучше на ночь...
Кабачковые "стаканчики" , фаршированные рисом и морковью.
Прекрасное и красивое блюдо можно приготовить из кабачков. Ингредиенты: кабачки-1 кг, 150 г риса, морковь-7 шт.,репчатый лук - 1 шт., 200 г сметаны, 100 г тертого сыра, соль по вкусу, растительное и сливочное масло для обжарки овощей, зелень петрушки, укропа. Кабачки хорошо вымыть, очистить от кожицы, нарезать на цилиндрики, высотой 4-5 см, удалить семена. В кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить кабачки до полуготовности. Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде...