Найти в Дзене
История о том, как мы открывали первую кофейню

История о том, как мы открывали первую кофейню

История о том, как мы открывали первую кофейню
подборка · 4 материала
Как мы открывали первую кофейню. Грандиозный факап. Эпизод 4.
Что нужно сделать, чтобы 200 человек в мороз -15 стояли в очереди и мечтали попасть на открытие? Узнаете через 2 минуты 😉 Перед тем, как начать ремонт у нас появилась идея — сделать реалити-шоу «Откроем кофейню вместе». Всего за месяц мы набрали 20 000 подписчиков в Инстаграм. Люди постоянно голосовали: - какие выбрать стулья; - какого цвета будут стены; - какие заказать ложки и т.д. Кстати, возьмите себе на заметку, создание такого сериала про ваш бизнес дает чувство причастности у будущих посетителей и западает к ним в сердце еще до того, как вы открылись...
Очарование и отвага на +4 000 000 рублей. История как мы открывали первую кофейню. Грандиозный факап. Эпизод 3
Начало истории открытия нашей первой кофейни выложили в прошлых постах) А здесь продолжаем. Взвесив все за и против, мы все-таки подписываем договор аренды. И уже на этом этапе совершаем две большие ошибки: 1. Договор подписали на год Даже если у собственника помещения кристально чистые документы, подписываться на год — опасно. По истечении срока договора арендодатель может легко постучать в вашу дверь со словами: ⁃ «Теперь цена х2» И именно поэтому, всем студентам рекомендуем заключаться на 3-5 лет...
История, как мы открывали первую кофейню. Грандиозный факап. Эпизод 2.
Если пропустили начало истории - смотрите предыдущий пост на странице. А мы продолжаем. Очарование, готовая кофейня в мыслях и первые заработанные деньги на собственном бизнесе уже витали вокруг нас: 💭 В какой тон покрасим стены? 💭 О, я нашел подходящую витрину 💭 Стаканчики обязательно брендируем! 💭 Здесь сделаем подсветку, чтобы выкладка была более сочной Стоп… Немного спустимся с небес на землю. Помещение еще не наше. И даже несмотря на сильное желание начать ремонт здесь и сейчас, сначала нужно проверить документы...
240 читали · 2 месяца назад
История, как мы открывали первую кофейню. Грандиозный факап. Эпизод 1.
«…получили много опыта». Жаль, что негативного. Зато, есть чем поделиться с вами и предостеречь от ошибок. Поехали 🚀 Это будет серия постов под хэштегом #разъезжая_историяфакапа Итак, на дворе 2019 год. Ни о каком бизнес-образовании и речи не шло. Никто не обучал тому, как с нуля открыть заведение. Не было кейсов и отзывов, механик запуска. Ни-че-го. Честное слово, скупали бы пачками чужой опыт, но пришлось как слепым котятам идти в предпринимательство по ютубчику и собственным ощущениям. У нас было понимание, как должна работать кофейня, какое хотим помещение и что в нем сделать...