Найти в Дзене
Соленая и маринованная рыба

Соленая и маринованная рыба

В альбоме собраны рецепты соленой и маринованной рыбы
подборка · 39 материалов
5001 читали · 1 месяц назад
Лакедра: новая любовь на моём кухонном горизонте!
Друзья, вчера, прогуливаясь по супермаркету, совершенно случайно наткнулась на рыбу, которая привлекла моё внимание. Это оказалась лакедра — впервые её увидела и, честно признаюсь, даже не знала, что такая вообще существует! Когда я спросила у продавца, на какую рыбу похожа, она ответила, что её вкус и текстура чем-то напоминают скумбрию. Как только я услышала это, все сомнения развеялись — ведь скумбрия у меня в фаворитах! Если лакедра хоть чуть-чуть на неё похожа, значит, точно будет вкусно. Цена...
9860 читали · 6 месяцев назад
Заготавливаю красную рыбу для бутербродов, салатов и супов
Здравствуйте, дорогие читатели! Мне повезло, перед Новым годом я приобрела горбушу по весьма приятной цене - 290 рублей за килограмм. Хорошо, что купила не одну рыбку, а несколько. Как показала практика, это решение оказалось правильным - всего через неделю цена на горбушу взлетела вдвое. Если быть откровенной, то эту рыбу я очень люблю в соленом виде, она для меня гораздо вкуснее форели. Не могу объяснить, почему, но горбуша всегда казалась мне более ароматной и насыщенной. Но от форели и семги я тоже не откажусь - их вкус тоже обладает своим очарованием...
8903 читали · 6 месяцев назад
Как и с чем подать соленую рыбу на праздничный стол
Здравствуйте, дорогие читатели! Как я подаю сельдь, вы уже увидели в этой статьи, а сейчас я с радостью поделюсь с вами вариантами подачи другой соленой рыбки. Соленая рыба — это не только деликатес, но и яркое украшение любого праздничного стола. На блюдо выложите рыбу, нарезанную тонкими ломтиками, красиво располагая их в форме завитков или веером. Нелишним будет добавить дольки лимона или лайма, чтобы разнообразить вкусовую палитру и украсить подачу. Не стесняйтесь добавлять оливки и каперсы для акцента...
7864 читали · 7 месяцев назад
9 простых рецептов соленой рыбы на новогодний стол
Друзья, в этой статье я собрала для вас рецепты соленой рыбки, ведь с приближением Нового года так хочется добавить ярких красок и разнообразия на праздничный стол. В моем арсенале есть разные виды рыбы: ароматная форель, нежная горбуша, изысканный палтус, классическая сельдь, пикантная скумбрия и таящий во рту сиг — выбор действительно богатый. Чтобы не загромождать статью избыточными деталями, я прикреплю ссылки на пошаговые рецепты, что сделает процесс приготовления удобным и понятным для каждого из вас...
3454 читали · 1 год назад
Пробовали уже соленую горбушу по моему рецепту? Если нет, рекомендую это сделать, рыбка получается очень вкусной. Состав: Любая красная рыба (у меня горбуша) - 800 г Водка или коньяк - 1 ч.л. или чуть больше Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. 1. Филе рыбы на коже сбрызнула водкой и натерла солью и сахаром. 2. Обернула в пергамент и убрала в холодильник на сутки, в процессе перевернула 1-2 раза. Рыба получается слабой соли. Приятного аппетита!
1357 читали · 1 год назад
Засолка икры щуки: вкус отличный, но 50% превратилось в жидкость
Здравствуйте, дорогие читатели! Привезли из отпуска несколько щучек, они оказались с икрой. Ну вы понимаете, как приятно, когда попадается такой бонус. Конечно же, я решила ее засолить, ведь это настоящий деликатес, икра богата витаминами и микроэлементами. Жиры в ее составе занимают не более 1,5%, она считается диетическим продуктом. Я иногда солю икру, вкус получается всегда достойный, а вот ястык - тонкая оболочка в котором находится икра, снять не так просто. Перепробовала много разных вариантов, пока остановилась на 👉 этом способе...