Найти тему
Соленая и маринованная рыба

Соленая и маринованная рыба

В альбоме собраны рецепты соленой и маринованной рыбы
подборка · 35 материалов
3K прочтений · 3 месяца назад
Пробовали уже соленую горбушу по моему рецепту? Если нет, рекомендую это сделать, рыбка получается очень вкусной. Состав: Любая красная рыба (у меня горбуша) - 800 г Водка или коньяк - 1 ч.л. или чуть больше Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. 1. Филе рыбы на коже сбрызнула водкой и натерла солью и сахаром. 2. Обернула в пергамент и убрала в холодильник на сутки, в процессе перевернула 1-2 раза. Рыба получается слабой соли. Приятного аппетита!
861 прочтение · 5 месяцев назад
Засолка икры щуки: вкус отличный, но 50% превратилось в жидкость
Здравствуйте, дорогие читатели! Привезли из отпуска несколько щучек, они оказались с икрой. Ну вы понимаете, как приятно, когда попадается такой бонус. Конечно же, я решила ее засолить, ведь это настоящий деликатес, икра богата витаминами и микроэлементами. Жиры в ее составе занимают не более 1,5%, она считается диетическим продуктом. Я иногда солю икру, вкус получается всегда достойный, а вот ястык - тонкая оболочка в котором находится икра, снять не так просто. Перепробовала много разных вариантов, пока остановилась на 👉 этом способе...
2,9K прочтений · 5 месяцев назад
Даже не сомневайтесь в моих рецептах: готовлю, фотографирую и пишу статьи сама
Здравствуйте, дорогие читатели! Иногда мне приходится читать комментарии о том, что я ввожу людей в заблуждение, что мои фотографии не соответствуют описанию и что на них не маринованная рыба. Но на самом деле - рыба действительно маринованная, так как проходит выдержку в маринаде. Часто этот метод вызывает у людей некоторое недоумение, ведь непривычно сначала обжаривать рыбу, а потом мариновать. Однако, именно такой способ приготовления делает этот рецепт особенным. Сначала я решила попробовать маринованные миноги и оказалось, что это очень вкусно...
6,6K прочтений · 5 месяцев назад
Секрет красивой нарезки рыбы очень прост
Здравствуйте, дорогие читатели! Для каждой хозяйки важно, чтобы блюдо с соленой красной рыбой выглядело красиво и эстетично. Однако не всегда удаётся идеально нарезать рыбу, то куски слишком толстые, то неровные и смотрятся на тарелке неаппетитно и бесформенно. Как же решить эту проблему и сделать, чтобы красная рыба всегда выглядела идеально? Но секрет этого процесса на самом деле довольно прост. Вас наверное заинтересовало, как я солю рыбу? Тогда сначала дам рецепт, а потом продолжу. состав: Любая красная рыба (у меня горбуша) - 800 г Водка или коньяк - 1 ч...
1,8K прочтений · 10 месяцев назад
Ряпушка пряного посола: почему я раньше обходила стороной эту рыбку, ведь она очень вкусная
Здравствуйте, дорогие читатели! Попробовала ряпушку и сразу на нее "подсела" 😂. Мало того, теперь мама и брат тоже внесли ее в список любимых рыб. В прошлый раз показывала рецепт маринованной ряпушки(ссылку на рецепт прикреплю в конце статьи). Сегодня хочу показать, как я ее солю. На вкус напоминает кильку пряного посола, но ряпушка жирнее и мясо у нее нежнее. Как же вкусно с ржаным хлебом и с отварной картошкой - ммм 👍. Обязательно попробуйте! Рецепт рассола вяза тот, который используют для засолки...