Найти в Дзене
Блюда из рыбы, морепродуктов

Блюда из рыбы, морепродуктов

Готовим вкусные блюда из жареной и запечённой рыбы, креветок, лангустинов и т.д.
подборка · 9 материалов
9 месяцев назад
Скумбрия в сметанном соусе
Представляю рецепт приготовления очень вкусной скумбрии в пряном сметанном соусе. Порции: –+6 Ингредиенты: Панировка Соус Для начала у рыбы удаляем голову, хвост и внутренности. Нарезаем крупными кусками. В муку добавляем соль и перец. Обваливаем рыбу в муке. На сковороде прогреваем растительное масло. Обжариваем куски рыбы с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки. Выключаем огонь. Снимаем рыбу. Начинаем готовить соус. Смешиваем сметану, муку, воду, лимонный сок, специи для рыбы, соль и черный молотый перец...
Лещ, жаренный с луком и укропом
Представляю простой, деревенский рецепт приготовления леща. В этой рыбке мелких костей по максимуму. Просто, уровень «Бог» по костистости. Но эта проблема частично решаема. Сам лещ, по этому рецепту, получается очень вкусным, и совсем не пахнет тиной. Порции: –+5 Ингредиенты: Для начала очищаем рыбу от чешуи. Убираем внутренности, плавники (по желанию) и жабры. Моем. В емкости соединяем панировочные сухари, соль и специи. Перемешиваем. Для того, чтобы максимальное количество косточек выгорело, делаем на леще продольные разрезы...
Как вкусно засолить икру
На любой праздник, икра — это святое. Главное, сделать все правильно. Экономия бюджета и прекрасный вкус икры, гарантированы. Порции: –+6 Ингредиенты: Потрошим рыбу. Достаем икру и промываем, оставляя ее в пленке. В кипящую воду добавляем соль и сахар. Даем остыть (чтобы рассол был еле теплым). Когда рассол стал еле теплым, опускаем в него икру. Тщательно перемешиваем венчиком (вилкой), чтобы пленка намоталась на него...
729 читали · 2 года назад
Жарим стейки щуки
Презентовали мне, на днях, щуку. Ну как щуку – щуренка. Вопрос, что из рыбки делать, отпал сразу. Голову и хвост я использовала для приготовления ухи. А саму тушку пожарила. Получилось очень вкусно. Единственный минус, как у всякой речной рыбы, у щуки много костей. Так, что надо быть очень осторожным при ее употреблении в пищу. Порции: –+2 Ингредиенты: Для начала нарезаем тушку щуки на стейки, толщиной примерно 3 см. Солим, перчим. Поливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться 15-20 минут. Просеиваем муку...
Креветки с рисом
Представляю Вам очень вкусное блюдо. Оно чем-то напоминает облегченный вариант испанской паэльи. Порции: –+6 Ингредиенты: Отвариваем креветки. Для этого наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Доводим до кипения. Добавляем 2 чайные ложки соли. Лавровый лист и черный перец горошком. Высыпаем в кипящую воду креветки. После закипания варим, помешивая и снимая пену, минуты 3-4. Не больше. Вынимаем из кастрюли креветки. Даем им немного остыть. Креветочный бульон не выливаем! Очищаем креветки от панциря. Не забываем удалять идущую вдоль спинки кишку...
104 читали · 2 года назад
Камбала жареная на сковороде
Это вкусное повседневное блюдо, тем не менее подойдет и на праздничный стол. Порции: –+6 Ингредиенты: Камбалу моем, вынимаем внутренности и икру (если есть она, её так же жарим). Чистим. Обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на порционные куски. Натираем смесью соли и специй...