Сезон овощей в разгаре, готовим обед на работу! Так захотелось овощного рагу: кабачки, помидоры, баклажаны! Всего и побольше 😁 А чтобы было сытнее добавила рыбки - филе камбалы в брикетах. Ингредиенты и рецепт в комментарии.
Фаршируем перцы для заморозки. Честно признаюсь, делаю первый раз 😁 Мама привезла килограмм перцев с дачи. Вот куда их? Консервация это не моё, а на зиму уже немного нарезала и заморозила. Решила фаршировать. Риса дома полно, лук тоже есть, фарш купила на днях. Конечно хотелось бы ещё морковку, но про неё я забыла, поэтому обойдёмся без неё.😆 Итак, рис моем и варим минут 10. Лук режем и обжариваем с фаршем. Солим, перчим, и если есть любимые специи то смело добавляем! У меня был только сушеный чеснок, он и пошёл в дело 😊 Смешиваем рис и фарш. Даём остыть. У перца срезать хвостик и вырезаем серцевину. Остатки перца порезала и добавила в фарш. Чего им пропадать то? 😉 Когда смесь остыла, набиваем ею перцы. Мой итог: 7 перцев. 6 я заморозила, один приготовила на ужин. Попробовать же надо, что там получилось 😁 В остатки смеси риса и фарша добавила 1 помидор, воду и положила перец. Тушили 25 минут. Вкуснота вышла 😍😍😍
Вечер субботы, что быстренько приготовить? Моё самое любимое и просто: курица в соусе терияки!😋 Для таких случаев всегда держу под рукой пакетик соуса для готовки. Один раз попробовала, пришла в восторг и теперь он всегда со мной 😁 Набор продуктов самый простой: перец болгарский, лук, филе бедра курицы и шампиньоны. Все режем и маринуем в соусе на пол часика. Лук и перец маринуем отдельно, т.к. добавляем их в самом конце готовки, чтобы они сохранили хруст и сочность! Жарим филе минут 5-7, добавляем грибы и тушим ещё 10 минут, периодически помешивая. Солить не надо, соус даёт необходимую соль. Добавляем лук и перец, и готовим ещё 5 минут. Можно добавить зелень. Все, наслаждаемся 🤗 И кстати, больше всего мне нравятся грибы в этом соусе, поэтому стараюсь класть их побольше 😍 Можно и так поесть, можно отварить макароны или фунчезу 😊 Получается много соуса на сковороде, из-за грибов.
Что делать, если вам, как и мне, надарили кабачков? :) Поздравляю всех с открытием сезона кабачков 😁 Каждый день на работе один и тот же вопрос: - А вашей маме кабачок не нужен??🤣 Я не отказываюсь, и спасаю коллег от кабачкового нашествия 🤗 Мои варианты спасения: рагу (я уже готовила), теперь на очереди оладьи, заморозка и тушёные кабачки с курицей. ☆ Оладьи готовятся быстро - кабачок, яйцо, мука, 15 минут и завтрак готов! Не забудьте добавить сметанку! ☆ Кабачки с курицей потушились тоже довольно быстро, добавила туда лук, остаток помидора (хорошо когда в холодильнике находятся разные остатки разных овощей 🤣🤣) и сметану. ☆ Немного кабачка нарезала кубиком и заморозила. Плюс к кабачками меня одарили перцем. Всё в морозилку! 😎 Выходные прошли с пользой 😁 Надеюсь и у вас все хорошо! Будут идеи как ещё расправиться с кабачками, пишите в комментариях 😊 Думаю их будет ещё много 😁
Захотелось домашней шаурмы. Готовим из продуктов под рукой. Купила я на днях сухую смесь для приготовления шаурмы. Обычно все делаю без всяких приправ - начинка на любой вкус (овощи и курочка). Если есть жареная или запечённая курица, хорошо, если нет, то и варёная подойдет 😄 Соус делала из смеси сметаны, майонеза и горчицы. А вот сегодня буду пробовать эту смесь, состоящую из 2х частей. Часть для обжаривания куриного филе, часть для соуса. Ну что, в путь😁 Кушать-то хочется и интересно, что получится 😅 Хорошо что идёт сезон овощей и дома всегда есть огурцы, помидоры, зелень. Готовлю соус и убираю настояться. Режу филе бедра курицы, перемешиваю со смесью и жарю. Аромат обалденный😋 Пока готовилась курица (10 минут), порезала овощи. Ну как смогла, так и порезала - квадратиками, полосочками и остальными фигурами из геометрии 😁 Начинки делаю много, что б залезть в холодильник, все взять уже готовое, закрутить шаурму и съесть 😁 Всё, овощи смешала, лаваш смазала соусом, выложила начинку, закрутила и немного пожарила для румяной корочки. Готово!! P.S. с количеством начинки я переборщила, ближайшие 2 дня буду есть только шаурму🤣🤣 P.S.S. Смесь для шаурмы мне понравилась, но если её под рукой нет, не страшно, буду делать без неё.
Готовка из того, что есть на кухне :) Люблю готовить быстро: все порезать, смешать и в духовку, на сковородку или в кастрюльку. Ведь не хочется все выходные провести у плиты! Наступил сезон дачных овощей, и мне их уже тихо привозят 😁 И чтобы эти самые овощи не пропали, решила приготовить рагу. Как готовить в принципе знаю - бросить в кастрюлю все, что есть 🤭 и ждать когда сварится😁 Идеальный рецепт 🤣 А есть у меня кабачок, картофель, лук, перец, морковка, замороженные помидоры, зелень и чтобы ни кто не возмущался, что мол травой мужчину не кормят, фарша немного 🤗 Все нарезала, картофель и кабачок не чищу, когда молодые и шкурка тоненькая. Готовиться рагу достаточно быстро и получается вкусно 😋. В конце добавила зелень. И все, можно дальше отдыхать 🥳 А в моем случае пойти повязать воскресным вечером, вот о чем мечтала всю рабочую неделю! P.S. У кого есть быстрый рецепт из простых продуктов, делитесь!😉