Найти в Дзене
кулинария

кулинария

рецепты блюд из рыбы и полезные советы
подборка · 20 материалов
Черноморский карась ласкирь. Рецепты приготовления. Черноморская кефаль. Рецепты приготовления. Черноморская барабулька. Рецепты
Карася почистить, вынуть внутренности, удалить жабры. Обсушить и натереть смесью соли и перца. Порезать помидоры кольцами. Порубить чеснок. Всё это выложить в форму для запекания. Сверху положить морского карася. Порезать кружочками лимон. Часть положить в брюшко рыбы. Для аромата добавить веточку розмарина. Оставшийся лимон выложить на карася. Закрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 200 С. За несколько минут до готовности посыпать рыбу панировочными сухарями и опять отправить в духовку...
Черноморский карась ласкирь. Рецепты приготовления. Интересные факты о морском карасе
Рыбу чистим, потрошим, делаем неглубокие надрезы. Нарезаем лук репчатый, перец и помидоры кольцами. Выкладываем всё это в посуду для запекания. Измельчить петрушку и чеснок. Добавить соль и специи. Этой смесью смазать рыбу. В брюшко положить кружочек лимона и веточку розмарина. Выложить морского карася на овощную подушку. По краям добавить кольца картофеля и помидоры. Отправить в разогретую духовку и запекать до готовности. Самый простой рецепт. Рыбу помыть, почистить. Натереть солью и специями...
Черноморский карась ласкирь. Рецепты приготовления. Черноморская кефаль. Рецепты приготовления.
Барабулю приготовили, на очереди карась. Только не просто, а морской. Карася почистить, вынуть внутренности, удалить жабры. Обсушить и натереть смесью соли и перца. Порезать помидоры кольцами. Порубить чеснок. Всё это выложить в форму для запекания. Сверху положить морского карася. Порезать кружочками лимон. Часть положить в брюшко рыбы. Для аромата добавить веточку розмарина. Оставшийся лимон выложить на карася. Закрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 200 С. За несколько минут до готовности посыпать рыбу панировочными сухарями и опять отправить в духовку...
Рецепты простых рыбных бутербродов
Бутерброд с сельдью 1 ломтик пшеничного хлеба, 1 кусочек сельди, ломтик лимона, кружок сваренного вкрутую яйца, ломтик вареной моркови, зелень петрушки. Намазать хлеб маслом, положить на него кусочки сельди, лимона, яйца, моркови, украсить зеленью петрушки. Бутерброды с икрой минтая Ломтики батона намазать сливочным маслом, половинку каждого из них сверху намазать икрой, рядом положить кружочки лимона. Батон - 100 г, икра минтая - 25 г, масло сливочное - 10 г, лимон 1/2 шт Бутерброды с икрой Икру кладут только на белый хлеб...
Салаты с море продуктами. Рецепты приготовления.
Салат с креветками и ананасами Нам понадобятся: креветки - 100-150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, ананасы консервированные - 3 колечка (~150 г), сок лимона - 1-2 чайных ложки, майонез, листья салата, зелень укропа, соль Приготовление Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками. С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками. Креветки положить в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), снова довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты...
Салаты из рыбных консервов. Рецепты приготовления.
Состав салата: яйца - 2 шт, помидоры - 2 шт, зеленая стручковая фасоль - 150-200 г, листья салата, картофель - 1-2 шт, тунец (консервы) - 1 банка (~200 г), маслины - 0,5 банки, соль, перец заправка: оливковое масло - 5 столовых ложек, чеснок - 2 зубчика, винный белый уксус - 2 столовых ложки, соль, перец Приготовление: Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить. Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками...