Найти в Дзене
Домашнее вино

Домашнее вино

Рецепты ягодно-фруктовых вин
подборка · 15 материалов
144 читали · 3 года назад
Домашнее шипучее вино
В одной из прошлых статей, представленных на моём канале рассказывалось о приготовлении шипучего вина с добавлением водки. Сегодня я расскажу о несколько другом рецепте шипучего вина.Суть приготовления шипучего вина в том, чтобы заставить бродить молодое вино в закупоренных бутылках. Я расскажу, как приготовить шипучее вино из клубники, но этот способ годится и для других вин, приготовленных из яблок, смородины, вишни, крыжовника, малины. Состав: 5 кг клубники, 3 кг яблок, 1,5 кг сахара, 10 л воды, 0,3 л закваски (или винные дрожжи)...
155 читали · 3 года назад
Вино из аронии (черноплодной рябины)
В ягодах черноплодной рябины или по-другому аронии содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Из этой темной вяжущей ягоды получается отличное терпкое вино яркого темно-рубинового цвета. Черноплодная рябина поспевает в сентябре, поэтому приготовленное из нее вино созревает как раз к Новому году. Но если позволяет погода, заготовку ягод можно продлить и до октября месяца. Предлагаю вашему вниманию два рецепта вина из черноплодной рябины. РЕЦЕПТ №1 Плоды отделяют от черенков, моют, измельчают...
530 читали · 3 года назад
Вино из крыжовника
В саду начинает созревать ещё одна замечательная ягода: крыжовник. Крыжовник не случайно назвали "северным виноградом". Его ягоды несколько напоминают виноградные, а кроме того, из них получается замечательное вино, которое по вкусу считается лучшим среди плодово-ягодных вин и по качеству приближается к виноградному. В этой не большой статье я предлагаю Вашему вниманию три рецепта вина из крыжовника. РЕЦЕПТ №1 Первым делом нужно приготовить закваску: за 3 дня до сбора урожая измельчить 500 гр...
346 читали · 3 года назад
Вино из ежевики
Ежевика – ягода с уникальным вкусом и феноменально полезными свойствами. Из нее готовят вкуснейшее варенье, компоты и джемы. Но лучше всего получается в домашних условиях вино из ежевики – красивого темно-фиолетового цвета, с изысканным ягодным ароматом и действительно неповторимым вкусом, непохожим на вкус ни одного из существующих плодов. Поэтому в этой статье я предлагаю Вашему вниманию рецепт вина из ежевики. 3 кг спелой ежевики сортируют, удаляют повреждённые плоды и посторонние примеси,...
968 читали · 3 года назад
Малиновое вино
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию три рецепта вина из малины. Малина относится к одному из самых популярных типов сырья, которое используют для изготовления элитного домашнего алкоголя. Малиновое вино, сделанное своими руками, непременно оставит о себе исключительно приятные впечатления, и это неудивительно, поскольку сложно недооценить чарующий аромат, околдовывающий вкус и манящий рубиновый цвет этого горячительного. РЕЦЕПТ №1 Спелые ягоды малины разминают ложкой и помещают в бутыль. Добавляют в виде сиропа сахар и воду в соотношении: 1 кг сахара и 1,5 л воды на 1,5 кг ягод...
242 читали · 3 года назад
Смородиновая "мадера"
На дворе июль и на даче начинает созревать одна из самых популярных у садоводов ягода – чёрная смородина. Из этой ягоды, наряду с различными вареньями, джемами, компотами, можно приготовить множество различных спиртных напитков: настойки, наливки, вино. В одной из книг я нашёл ещё один рецепт алкогольного напитка, приготовленного из чёрной смородины. И называется этот напиток «Смородиновая «мадера»». Почему мадера? Не знаю почему. Так в книге было написано. Вот этот рецепт; Ингредиенты; чёрная...