Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

В эту подборку собраны рецепты и чек-листы колбасных изделий из мяса
подборка · 10 материалов
10 месяцев назад
Новые вкусы мяса
Читать тем, у кого есть мультиварка. Меня очень заинтересовал способ приготовления мяса Су-Вид (sous vide), но покупать за 10 000 аппарат для этой цели я не торопился. Еще неизвестно, что получится, будут ли есть это мои домочадцы. Короче, был полностью подчинен ситуации: «и хочется, и колется, и мама не велит». Желание же испробовать новый способ не оставляло, и я начал искать варианты. А решение проблемы лежало сверху. Я уже 4 года эксплуатирую мультиварку Redmond, в которой имеется режим «вакуум»...
10 месяцев назад
Паштет, о котором вы даже не слышали
Свыше 6 тысяч авторов предлагают в Интернете рецепт паштета из куриной печени. Стоит ли становиться в эту очередь на показ собственного текста о паштете? Разумеется, стоит, если рецепт оригинален, а в его оригинальности вы сейчас убедитесь. Все паштеты объединяет одно: варится или жарится печень, обжариваются лук и морковь, все перемалывается через паштетную решетку на мясорубке, добавляется в большом количестве сливочное масло и специи по усмотрению, масса тщательно перетирается. Обратите внимание,...
5 лет назад
Этот паштет имел в России популярность еще до Первой мировой войны
Друзья, 10 февраля угощал гостей блюдом, которое получило неоднозначную оценку. Я приготовил языковый паштет в корзиночках из слоеного теста под соусом сабайон. Тем не менее поделюсь с вами рецептом. Вот он в оригинале: 124. Паштетъ изъ языковъ (Zungenpastete). Языки идутъ свиные, телячьи и бараньи; ихъ варятъ въ соленой водѣ, до мягкости, снимаютъ кожу и рубятъ на мелкіе кусочки. Приправа: рубленный шпикъ, соль, сахарная пудра, мелкій изюмъ, рубленный миндаль, толченый перецъ, тертая корица, лимонная цедра,—всего по вкусу и по немногу...
2717 читали · 5 лет назад
Краковская колбаса, технологическая карта.
Я часто делаю колбасы и их рецепты у меня в голове, тем не менее, всегда кладу на стол листик с рецептом и подглядываю, чтоб не забыть что-нибудь положить. И сами рецепты меня не очень устраивают, поэтому я искал более подходящую форму напоминалки и нашел. Сегодня мне нравится вот такая технологическая карта. Это для Краковской колбасы, но подойдет и для Армавирской, и для Одесской. Краковская колбаса без копчения Технологическая карта Этап 1 Охлажденное мясо тщательно жиловать, со свинины убрать...
203 читали · 5 лет назад
Натуральная оболочка для запекания ветчины
В продолжение статьи "Ветчина по рецепту 1901 года" Вы очень заинтриговали меня вопросом о хлебном тесте для обмазки ветчины. Я занялся изучение проблемы, и нашел ответ на вопрос. И, конечно же, он в книге-инструкции о хлебопечении, написанной дворянином Стефаном Абрамовичем и изданной в 1851 году в С.Петербурге. Но для начала чуть-чуть напомню Вам историю хлеба в России, а конкретно именно в интересующий нас период. И самое первое: хлеб был только ржаной, а потому и «хлебное тесто» не могло быть другим...
854 читали · 5 лет назад
Краковская колбаса по-польски.
Я пошарил в трех польских поисковиках с вопросом: jak gotować krakowską kiełbasę w domu, прочитал рецепты на пяти сайтах, посмотрел 3 ролика на YouTube (у них он также, как у нас действует) и, простите, краковской колбасы я не нашел. В польском Гугле посмотрел картинки по запросу krakowską kiełbasę. Вот так она там выглядит. На этикетке можно прочитать, что она действительно Краковская. Мы привыкли к связанному кольцом колбасному батончику, набитому в натуральную оболочку, поляки используют коллагеновую (искусственную) оболочку диаметром 55-60 мм...