Найти в Дзене
🎥🐟🦈🐟💥 Рыбка! Много рецептов

🎥🐟🦈🐟💥 Рыбка! Много рецептов

Рыбу я люблю и готовлю её с удовольствием 💖
подборка · 24 материала
1184 читали · 2 года назад
🦈Почему МЯСО АКУЛЫ пахнет аммиаком и мочевиной 💥 Рискнули бы попробовать такое? В России любителей столь экзотического вида мяса не много... Возможно потому, что у нас водится более полезная рыба в больших количествах или же всё-таки русскому человеку не нравится запах мочевины, исходящий от необработанного мяса акулы. ❗ Эта нелицеприятная особенность мяса объяснима тем, что у акулы нет мочевого пузыря, и процесс выделения мочи происходит через кожу. Содержание мочевины и запах аммиака конечно же можно уменьшить, с помощью длительного вымачивания мяса в лимонном соке или в уксусе, в подсоленном молоке или в солёной воде. А ещё во времена СССР акулье мясо мариновали в томатной пасте и делали консервы из серии: АКУЛА В ТОМАТЕ 🍅 По своему составу мясо акул содержит около 28% белков и не содержит углеводов вовсе. Мне известны только пять видов акул, которых можно употреблять в пищу (естественно после вымачивания) 🦈 А вы рискнули бы попробовать стейк из акулы? Пишите в комментариях о своих рыбных кулинарных предпочтениях. Я тоже напишу 😉
528 читали · 2 года назад
💥ИДЕАЛЬНЫЙ МАРИНАД для МИНОГИ🦈💥 Только для любителей изысканных деликатесов и настоящих ценителей русской кухни, представляю вашему вниманию идеальный маринад для миноги. Минога представляет собой один из уже почти вымерших видов бесчелюстных рыб, тем самым она представляет ещё большую ценность. А маринованная минога это вообще "произведение искусства кулинарии и заготовок на зиму"! Самая распространённая из известных мне представителей классовых рыб - это речная и ручьевая миноги. Речная намного крупнее ручьевой и по вкусовым качествам является более питательной (личное мнение). 🦈Размер миноги может достигать до 45 сантиметров в длину, при условии ухода на нерест в более крупные водоёмы. Внешне это хищная рыбка напоминает водяную змею. Представителей личинок миноги называют пескоройками, живут они в мелких речках и ручьях примерно от 3 до 6 лет и достигают размеров от 7 — 16 сантиметров длины. Начнём с того, что в наших реках минога вырастает до 25— 35 см и ловят её с помощью специальных рыболовных снастей - миножниц, начиная с августа по февраль. А пока рыбаки ловят для нас миногу 😉 Для маринада нам понадобится на 1 литр воды 💦 ✅ 5-6 ст. ложки уксуса; ✅ 1+1/2 ст. ложки соли крупного помола. Это важно! ✅ 2 ст. ложки сахара; ✅ 1 ст. ложка черного перца (горошек) ✅ Гвоздика целая от 8 до 12 штук; ✅ 4-6 штук лаврового листа; ✅ 1 ст. ложка подсолнечного масла; Запасайтесь ингредиентами и подписывайтесь на канал: В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ, скоро будем мариновать миногу 🎥