🦈Почему МЯСО АКУЛЫ пахнет аммиаком и мочевиной 💥 Рискнули бы попробовать такое? В России любителей столь экзотического вида мяса не много... Возможно потому, что у нас водится более полезная рыба в больших количествах или же всё-таки русскому человеку не нравится запах мочевины, исходящий от необработанного мяса акулы. ❗ Эта нелицеприятная особенность мяса объяснима тем, что у акулы нет мочевого пузыря, и процесс выделения мочи происходит через кожу. Содержание мочевины и запах аммиака конечно же можно уменьшить, с помощью длительного вымачивания мяса в лимонном соке или в уксусе, в подсоленном молоке или в солёной воде. А ещё во времена СССР акулье мясо мариновали в томатной пасте и делали консервы из серии: АКУЛА В ТОМАТЕ 🍅 По своему составу мясо акул содержит около 28% белков и не содержит углеводов вовсе. Мне известны только пять видов акул, которых можно употреблять в пищу (естественно после вымачивания) 🦈 А вы рискнули бы попробовать стейк из акулы? Пишите в комментариях о своих рыбных кулинарных предпочтениях. Я тоже напишу 😉
1184 читали · 2 года назад