Найти в Дзене
Пироги и кексы

Пироги и кексы

Рецепты пирогов, кексов с разными начинками и другой крупной выпечки
подборка · 31 материал
Мой идеальный панеттоне с цукатами. Итальянская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Изумительный цитрусово-ароматный, в меру сладкий и очень нежный панеттоне. Да, он сложный в приготовлении, но результат того стоил, и радость от него соответствовала духу праздника. Обязательно повторю в следующем году. ⏰ Подготовка 24 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин. 🍽 2 средних и 1 небольшой панеттоне 1. Для первого замеса растворить сахар в холодной воде. 2. Выложить закваску в чашу миксера и покрыть её мукой. Вымешивать на 1й, а затем на 2й скорости, пока закваска не распределить по муке более-менее равномерно...
Тыквенный хлеб
9 из 10 баллов. Отличный сладкий и ароматный кекс для завтрака или школьных перекусов. Хлеб получается с тонкой корочкой и влажноватой, нежной структурой внутри. Приготовление 2 ч. 6 порций 1. Форму для прямоугольного кекса (на 900 г) смазать тонким слоем растительного масла и проложить пергаментной бумагой (мы взяли форму 23х12х7 см). 2. Просеять вместе муку, пекарский порошок, пищевую соду, соль и порошок корицы. 3. Положить растительное масло, сахар, тыквенное пюре, яйца и воду в чащу миксера...
Клафути с нектаринами
8 из 10 баллов. Простой и вкусный сладкий десерт с нежной текстурой, похожей на пудинг. Отлично подойдет к чашке кофе на завтрак в выходной. Приготовление 1 ч. 20 мин. 8 порций (1 стакан = 225 мл) 1. Духовку разогреть до 190 градусов. Керамическую форму для выпечки диаметром 25 см и глубиной 4 – 5 см (мы взяли 2 формы с такой же общей площадью) поставить посередине в разогретую духовку, чтобы разогрелась. 2. В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Острым ножом сделать неглубокий крестообразный надрез на дне каждого нектарина...
Гречаник с толокном
7 из 10 баллов. Интересный вариант пирога из рассыпчатых гречневых блинов, связанных овсяным толокном и сметаной, которые помимо прочего добавляют сливочно-ореховый вкус изделию. Приготовление 1 ч. 30 мин. 8 порций 1. Смешать простоквашу с яйцами, растительным маслом, сахаром, содой и солью, взбить венчиком и всыпать муку. Замесить тесто – должно получиться по консистенции как густая сметана (мы использовали цельнозерновую муку, которая забирает больше влаги, поэтому ушло 500 мл простокваши + в конце ввели 150 мл кипятка)...
Лимонный пирог
9 из 10 баллов. Отличный в меру сладкий пирог с мягкой освежающей лимонной начинкой на рассыпчатой основе из песочного теста. Подготовка 30 мин. Приготовление 45 мин. 6-8 порций 1. Яйцо взбить с 1/2 стакана сахара. Добавить масло или предварительно растопленный на плите маргарин, ванильный сахар и муку. Перемешать ложкой до однородной крошки. 2. Погасить соду лимонным соком: взять соду на кончике чайной ложки и выдавить на неё немного лимонного сока. Зашипевшую смесь выложить в тесто. 3. Продолжить вымешивать тесто руками до однородности без трещин...
Праздничный фруктовый кекс. Британская кухня
9 из 10 баллов. Отличный кекс с богатой палитрой пряничных ароматов специй и глубоких вкусов сухофруктов, дополненный слоем из сладкого марципана. Подготовка 48 ч. – 5 дней. Приготовление 2 ч. 30 мин. 20 порций 1. Чтобы подготовить сухофрукты для кекса, сложить их в большой контейнер с крышкой. Залить ромом и бренди и тщательно перемешать. Закрыть и оставить при комнатной температуре на 24-48 часов. Раз в несколько часов встряхивать. 2. Разогреть духовку до 160 градусов (140 градусов с конвекцией)...