Найти в Дзене
Вильям Похлёбкин

Вильям Похлёбкин

Рецепты от Вильяма Похлёбкина
подборка · 10 материалов
Гусь смаженый от Вильяма Похлебкина. Белорусская кухня
✅ 9 из 10 баллов. Отличный запеченный по-домашнему гусь с яблоками с хрустящей корочкой, сочным мясом и приятным ароматом чеснока и можжевельника. ⏰ Приготовление 3-5 ч. 🍽 4-6 порций 1. Ягоды можжевельника слегка растолочь в ступке, а затем растереть вместе с солью и чесноком. 2. Гуся выпотрошить, опалить, обмыть, тщательно обсушить и натереть изнутри смесью чеснока и можжевельника. 3. Антоновские яблоки разрезать на четвертинки, удалив из них грубые сердцевины с косточками, а затем туго начинить ими гуся...
Рэсол (студень из петуха) от Вильяма Похлебкина. Молдавская кухня
✔️ 7 из 10 баллов. Неплохая альтернатива холодцу – нежный, питательный, с довольно мягким вкусом и лёгкой остротой. ⏰ Подготовка 8 ч. Приготовление 4 ч. 30 мин. 🍽 8-10 порций 1. Петуха разделать: опалить, вынуть потроха, отрубить шейку, крылышки и лапки. С лапок, если были не очищенные, снять кожу, предварительно ошпарив их кипятком, а затем отбить деревянном молотком. Оставшуюся тушку разрубить на 4 части, лишний жир удалить. 2. Все продукты сложить в кастрюлю так, чтобы лапки и другие субпродукты были внизу, а крупные куски петуха сверху...
Рыба, жаренная «палочками» в рисовой муке, от Вильяма Похлебкина
8 из 10 баллов. Интересная вариация рыбных палочек, но более лёгкая, с лимонной кислинкой и хорошо подходящая для летнего ужина. Приготовление 1 ч. 4 порции 1. Рыбу нарезать «палочками» толщиной 1,5 – 2 см и длиной 4 – 5 см, которые плотно запанировать рисовой мукой. После панировки посолить и дать полежать 5 – 10 минут. 2. Тем временем перекалить в кастрюле или сковороде растительное масло, слегка его посолить и затем обжарить в нём рыбные палочки до образования золотистой корочки. 3. Готовые палочки вынимать из масла и складывать в один ряд в широкую сковороду...
Рассольник мясной от Вильяма Похлебкина. Русская кухня
8 из 10 баллов. Хороший домашний рассольник по традиционному рецепту с перловкой и почками, раскрывающими аромат солёных огурцов и дающими более насыщенный, особенный, немного сладковатый вкус. Подготовка 6-8 ч. Приготовление 1 ч. 4-6 порций 1. Подготовить почки: обрезать от пленок, жира и замочить в воде на 6-8 часов, меняя воду 3-5 раз (мы замачивали бараньи почки в течение 2 часов, сменив воду 2 раза). 2. Выложить почки в кипящую воду и отварить в течение 20-30 минут. 3. Отваренные почки нарезать небольшими ломтиками...
100 читали · 1 год назад
Чахохбили из говядины от Вильяма Похлебкина. Грузинская кухня
9 из 10 баллов. Ароматное и в меру острое блюдо из говядины, тушеной в соусе из томатов и лука. Приготовление 1 ч. 4-6 порций 1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и размять их в небольшой миске. 2. Мясо нарезать небольшими кусочками, как для гуляша. Сложить в широкую сковороду и обжаривать в течение 10 минут без добавления жира/масла. 3. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать еще 5 минут. Слегка посолить. 4. Вылить на мясо размятые помидоры и закрыть крышкой...
Щи постные от Вильяма Похлебкина. Русская кухня
8 из 10 баллов. Хорошие сытные и ароматные щи без мяса на каждый день. Приготовление 1 ч. 30 мин. 6 порций 1. Очистить и разрезать вдоль пополам одну луковицу, корень петрушки и половинку моркови. Выложить в небольшую кастрюлю и залить 500 мл холодной воды. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, посолить и варить при слабом кипении до полного размягчения кореньев. 2. Сушеные грибы, очищенную и разрезанную на 4 части картофелину сложить в отдельную небольшую кастрюлю, залить 1 литром холодной воды и поставить на сильный огонь...