Котлеты из булгура и грецких орехов Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить котлеты из растительных ингредиентов. Котлетки из булгура и грецких орехов получаются очень нежными и рассыпчатыми. В холодном виде становятся немного плотнее, но не менее вкусными. Ингредиенты для приготовления: Булгур - 1/2 ст. Орехи грецкие - 1 ст. Лук репчатый средний - 2 шт. Яйцо куриное С1 - 1 шт. Прованские травы - 1 ч.л. Соль по вкусу Мука рисовая - 1/2 ст. Масло растительное для жарки. Для приготовления котлет лучше брать булгур среднего или мелкого помола. Булгур промыть, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Добавить воды, количество смотреть на упаковке. Но чтобы булгур хорошо разварился для фарша, лучше брать соотношение крупы и воды 1:3. Посолить и варить до готовности. Крупу остудить, а лучше лепить котлеты из булгура приготовленного накануне. Ядра орехов перебрать, лук почистить. Орехи и лук измельчить с помощью блендера. В булгур добавляем изменённые орехи, лук, прованские травы, чуть-чуть соли, яйцо. Хорошо вымешиваем фарш. Далее формируем котлеты, обваливаем их в рисовой муке и сразу кладём на сковороду, разогретую с маслом. Поджариваем сначала с одной стороны, дожидаясь когда котлеты подрумянятся. Затем аккуратно переворачивает с помощью лопатки и поджариваем до румяной корочки. Время приготовления с каждой стороны 4-5 минут. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на Вкусно&Полезно.
197 читали · 2 года назад