Найти в Дзене
Паста, рис, разные крупы

Паста, рис, разные крупы

Блюда из пасты, риса и другой крупы, соусы
подборка · 12 материалов
197 читали · 2 года назад
Котлеты из булгура и грецких орехов Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить котлеты из растительных ингредиентов. Котлетки из булгура и грецких орехов получаются очень нежными и рассыпчатыми. В холодном виде становятся немного плотнее, но не менее вкусными. Ингредиенты для приготовления: Булгур  - 1/2 ст. Орехи грецкие  - 1 ст. Лук репчатый средний  - 2 шт. Яйцо куриное С1 - 1 шт. Прованские травы - 1 ч.л. Соль по вкусу Мука рисовая - 1/2 ст. Масло растительное для жарки. Для приготовления котлет лучше брать булгур среднего или мелкого помола. Булгур промыть, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Добавить воды, количество смотреть на упаковке. Но чтобы булгур хорошо разварился для фарша, лучше брать соотношение крупы и воды 1:3. Посолить и варить до готовности. Крупу остудить,  а лучше лепить котлеты из булгура приготовленного накануне. Ядра орехов перебрать, лук почистить. Орехи и лук измельчить с помощью блендера. В булгур добавляем изменённые орехи,  лук, прованские травы, чуть-чуть соли, яйцо. Хорошо вымешиваем фарш. Далее формируем котлеты,  обваливаем их в рисовой муке и сразу кладём на сковороду, разогретую с маслом. Поджариваем сначала с одной стороны,  дожидаясь когда котлеты подрумянятся. Затем аккуратно переворачивает с помощью лопатки и поджариваем до румяной корочки. Время приготовления с каждой стороны 4-5 минут. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на Вкусно&Полезно.
702 читали · 3 года назад
Рисовые котлеты Нашла давно забытый мною рецепт. Хорошо, что произошёл этот переезд из другой соцсети. Много чего вспомнилось и нашлось 😊. Ингредиенты для приготовления: Рис отварной - 300 г. Картофель отварной - 100 г. Зелень укропа - 2-3 веточки. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо - 1 шт. (Можно и без яйца). Соль - 1/4 ч.л. Перец черный молотый по вкусу. Масло растительное для жарки 6 ст.л. Рис отварить до готовности. Лук очистить, порезать в произвольной форме, обжарить на сковороде до прозрачности. Морковь очистить, натереть на терке, обжарить отдельно от лука. Картофель отварить в мундире, я его запекаю в микроволновой печи, очистить, размять или натереть на терке. Зелень укропа промыть, нарезать. Смешать рис, картофель, морковь, лук, укроп, яйцо, добавить соль и перец, перемешать. Сформировать котлеты, обжарить на среднем огне 5-7 минут, перевернуть и жарить ещё 5 минут. Приятного аппетита!
3 года назад
Макароны в сливочном соусе
Все дети любят макароны. Мои точно. Могут есть их на завтрак, обед и ужин. А вот чтобы не стало скучно так часто есть макароны, можно готовить к ним разные соусы. Сегодня предлагаю вашему вниманию любимый соус моей старшей дочери. Ингредиенты для приготовления: Масло сливочное - 30 г. Чеснок - 1 зубчик Луковица - 1/2 шт. Мука пшеничная - 1,5 ст.л. Молоко - 1 ст. Паприка молотая - 1 ч.л. Горчичный порошок - 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Сыр твердый, полутвердый (натертый) - 1 ст...