Можно сказать, что мое активное похудение началось с шагомера. До этого я просто пыталась есть гречку с кефиром.
Мне подарили электронный фитнес-браслет еще тогда, когда они не были мейнстримом. Я стала следить за своей активностью и наглядно убедилась, что ооооочень мало хожу...
Я долго думала, что бы мне такое попробовать сделать с питанием, чтобы не бросить худеть. Кажется, мне просто нужно сбалансированное питание. Стала разбираться в терминах, сейчас буду рассказывать для кого-то очевидные вещи...
У меня на канале есть рубрика "занимательная диетология", конечно, я не нашла лучшего времени для нового выпуска этой рубрики как 29 декабря 😂. Я уверена, что именно сегодня вы хотите прочитать о том, чем отличаются понятия "биологическая", "энергетическая" и "пищевая" ценность...
Что такое калории, энергетическая и пищевая ценность продуктов, как изобрели метод подсчета калорий и насколько он точен? Поговорим сегодня обо всем этом.
Часто в комментариях всплывает вопрос: почему я считаю, что у меня такой расход калорий в день? Сегодня постараемся разобраться, и подробно разберем вопрос расходования калорий при ходьбе и домашних делах. Напоминаю, что меня зовут Лена (хотя это к делу не относится), я пытаюсь похудеть до здорового человеческого состояния (это тоже не в тему), мне 30 лет, мой рост около 174 см, вес сейчас 103 кг (был 110 кг). Чтобы не мелочиться, будем брать за расчетную цифру 100 кг. Для подсчета шагов я пользуюсь фитнес-браслетом, дя расчета калорий программой, которая создана производителем браслета...