Найти в Дзене
Основные блюда

Основные блюда

Вкусные и простые
подборка · 31 материал
2 месяца назад
Ход-дог в лепешке.
Такое блюдо хорошо приготовить в летние выходные дни, в кругу семьи или друзей. Готовится быстро и просто, а по вкусу получается не хуже чем классический ход дог. Ингредиенты: Колбаски сырые для гриля – 8 шт. Лепешки или пита – 4 шт. Горчица зерненая – 1 столовая ложка Растительное масло – 2 столовые ложки Лук красный – 2 шт. среднего размера Уксус 9% - 2 столовые ложки Сахар – 1 столовая ложка Соль – по вкусу Кисло-сладкий соус – по вкусу Петрушка свежая листочки Приготовление: Колбаски готовим...
2 месяца назад
Молодой картофель в казане, вкусная альтернатива картофелю по-деревенски.
Самый незамысловатый, вкусный и быстрый рецепт картофеля, для тех кто любит готовить в казане на природе. Можно и дома в казане приготовить, но атмосфера согласитесь уже будет не та😊. Попробуйте приготовить это замечательное угощение и насладитесь гастрономическим опытом вместе с семьей или друзьями. Ингредиенты: Молодой маленький картофель – 3 кг. Соль – по вкусу Перец черный молотый – 1 чайная ложка Масло растительное – 200 мл. (можно и больше) Приготовление: Картофель тщательно промыть и удалить глазки, чистить не надо...
4 месяца назад
Запеканка с рыбой и рисом.
Запеканка получается такой нежной и сытной, что даже самые привередливые едоки останутся довольными. Ингредиенты: Рис длиннозерный – 100 грамм Филе любой любимой рыбы (красной или белой) – 800 грамм Сливочное масло – 100 грамм Лук репчатый – 1 шт. среднего размера Укроп – 30 грамм Яйца – 2 шт. Вода – 300 – 500 мл. Соль – по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Рыбу в небольшой кастрюле, отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости, примерно 5 - 7 минут, затем достаем и охлаждаем, бульон от рыбы не выливаем...
4 месяца назад
Зеленый горошек по-французски. Рецепт простого и вкусного блюда.
Такое блюдо обязательно понравится Вам и Вашим близким. Подавать его можно горячим, отдельно или как гарнир к мясу, рыбе или птице. Ингредиенты: Замороженный горошек – 300 грамм Копченый бекон – 100 грамм Лук порей – 100 грамм Вода – 300 мл. (можно взять куриный или овощной бульон) Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Приготовление: Бекон нарезать ломтиками, лук порей нарезать полукольцами...
4 месяца назад
Колбаски с фасолью по-итальянски.
Ароматные колбаски с нежной фасолью в томатном соусе. Блюдо получается очень аппетитным, что никто не сможет устоять. А готовиться невероятно легко и быстро. Ингредиенты: Купаты или колбаски – 8 шт. Лук репчатый – 1 шт. среднего размера Чеснок – 3 шт. Фасоль консервированная (белая или красная) – 400 грамм Помидоры – 3 шт. Томатная паста – 1 столовая ложка Вода – 150 мл. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Кориандр молотый - 1 чайная ложка Масло растительное - 30 мл. Приготовление: Колбаски или купаты нарезать на кусочки толщиной 2-3 см...
4 месяца назад
Запеканка с варено-копченой курицей и спагетти.
Данный рецепт представляет собой сочетание отварных спагетти, куриного мяса соединенных с вкусным соусом и сыром. Обладает высокой питательной ценностью, благодаря сбалансированному сочетанию белков, жиров и углеводов. Блюдо хорошо подойдет для семейных обедов. Ингредиенты: Спагетти – 200 грамм Сливочное масло – 10 грамм + кусочек для смазывания формы Лук репчатый – 1 шт. среднего размера Варено-копченая курица – 300 грамм Яйца – 3 шт. Сметана – 100 грамм Горчица – 1 столовая ложка Сыр твердый – 150 грамм Молоко – 150 мл...