Найти в Дзене
Шашлык/пикник

Шашлык/пикник

Разнообразная подборка рецептов шашлыка и не только
подборка · 40 материалов
Шампиньоны на гриле и мангале: секреты и хитрости + 8 лучших рецептов
Шампиньоны — очень недооцененный продукт. Многие считают эти грибы безвкусными, но это не совсем верно. Во-первых, если их правильно поджарить, вытопив всю лишнюю жидкость и карамелизовав, то появляется ощутимый грибной вкус. А во-вторых, шампиньоны — это отличная "губка" по текстуре, их можно замариновать, придав всевозможные вкусы при помощи разных уксусов, приправ, специй, и тогда уже использовать в качестве основного ингредиента для большого количества блюд. С этими грибами, кстати, есть одна...
Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса
Подберите правильное мясо, дополните его одним из пяти оригинальных маринадов и наслаждайтесь восхитительным блюдом. Как подготовить мясо Для приготовления шашлыка из говядины лучше всего использовать толстый край на кости. Подойдут также и другие части со спинки, например тонкий край или вырезка. Эти мышцы не особо участвуют в движении, поэтому шашлык будет мягче и сочнее. Обязательно проверьте качество мяса. Оно не должно липнуть к рукам, неприятно пахнуть, быть покрытым слизью или кровью. При надавливании на мясе не должно оставаться вмятин...
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Все тонкости приготовления, которые сделают мясо сочным и вкусным. Как подготовить мясо Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы. Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть и быть липким. При нажатии ямка на мякоти должна быстро выровняться. Бёдра, голени и крылья можно оставить в целом виде. Особенно это удобно, если готовите шашлык на решётке. Грудку нужно нарезать кусочками со сторонами 4–5 см...
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Рассказываю, какое мясо взять, с чем его сочетать и как сделать блюдо на природе и дома. Какое мясо подойдёт для люля-кебаба Традиционно люля-кебаб готовится из баранины, в идеале — из шейной или задней части туши. Однако сочным получится и блюдо из говяжьей вырезки. Если предпочитаете птицу, возьмите филе грудки или голени. Используйте каждый вид мяса по отдельности или комбинируйте по своему вкусу. Если будете готовить на мангале, к баранине и говядине добавьте курдючный жир: примерно 200–300 г на 1 кг мяса...
20 домашних соусов для шашлыка на любой вкус. 2-я часть
Томатные, сливочные, острые, кисло-сладкие и фруктовые — выбирайте на свой вкус. 11. Йогуртовый соус с огурцом к шашлыку Ингредиенты Приготовление Огурец очистите от кожуры и натрите на тёрке. Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко покрошите. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Все ингредиенты соедините с йогуртом и перемешайте. Поперчите и добавьте бальзамический уксус по вкусу. Соус хорош с шашлыком из баранины. 12. Гранатовый соус к шашлыку Ингредиенты Приготовление Смешайте гранатовый сок и 200 мл вина...
20 домашних соусов для шашлыка на любой вкус. 1-я часть
Томатные, сливочные, острые, кисло-сладкие и фруктовые — выбирайте на свой вкус. 1. Томатный соус с чесноком Ингредиенты Приготовление Зелень мелко порубите, помидор нарежьте на маленькие кубики, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. 2. Томатный соус с горчицей Ингредиенты Приготовление Чеснок и зелень мелко покрошите. Смешайте горчицу, томатную пасту и уксус, соедините их с зеленью. Перемешайте и дайте настояться. 3. Соус из крыжовника к шашлыку Ингредиенты Приготовление Крыжовник, чеснок и зелень измельчите и перемешайте при помощи блендера...