Оказывается, настоящий горький шоколад изготавливается без животных жиров и его можно в пост! Я этого не знала. Вот этот Белорусский просто очень вкусный. Ну и, конечно, очень полезный. НЕ РЕКЛАМА!!!!
Девочки, смотрите, какие я купила переводные наклейки в фиксе! Смотрятся на белый яйцах очень здорово. На обратной стороне написано, что они для кожи, но они отлично приклеиваются на яйца. Цена одного листа около 50 рублей.
На участке, конечно, всё заросло травой. Так оно отдыхать в огородную пору! Мама, конечно, урожаю погибнуть не дала, а вот ухаживать за грядками ни сил ни времени у нее не было. Поэтому, всё в плачевном состоянии. Вот огуречная теплица: Но огурчики все равно ещё есть и будут: А вот помидорная: Зеленых помидор ещё тоже очень много. Активно краснеют. Плоды не болеют, что не скажешь о листьях: Перец только начал краснеть. С перцем такая история. Он у меня всегда получается какой-то хиленький. В марте, помню, нужно было срочно его сеять, а у меня семян нет...
Ох и помидорки в этом году уродились! Огромные и много - всё, как я люблю 😁 Правда, несколько всё-таки чем-то заболели и сгнили. Но там всего штук пять. Это не много на всю теплицу. Что удивительно, гнили только в теплице, хотя на улице их дождем заливает почти ежедневно и ничего. Я сразу уменьшила полив до одного раза в неделю и посыпала золой все лунки. Перестали гнить. В следующем году не буду Де Барао больше сажать. Их хоть и много на кусту, но очень уж они малышки. И кисловатые. Посажу только гиганты...
Вчера ближе к ночи я принялась закатывать компоты из сливы. Привезла от родителей ведерко. А так, как своих крышек у меня уже дома не осталось, а возвращались мы поздно, я взяла у мамы немного. И что вы думаете? Я не смогла закрыть ни одну банку! Переверну - течёт! Все крышки испортила и выбросила...
Огурцы сегодня делаю. Огурцы порезала, лук порезала, чеснок порезала, петрушку порезала. Всё, больше ничего резать не нужно. Теперь нужно в большую кастрюлю налить воды, добавить масло растительное, томатную пасту, соль, сахар. Когда закипит, вывалить в кастрюлю огурцы. Сначала будет казаться, что огурцов много, а рассола мало. Но это будет только казаться. Через пять минут огурцы осядут и будет всё нормально, не переживайте...