Найти в Дзене
Поверхностная информация о питании

Поверхностная информация о питании

Привет, здесь информация для людей только вступивших на путь спорта и пп
подборка · 5 материалов
9 месяцев назад
Омега-3 жирные кислоты, такие как эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК), полезны для сердца. Они могут снизить уровень триглицеридов и холестерина в крови, улучшить артериальное давление и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эти кислоты важны для нормального развития и функционирования мозга, поддерживая когнитивные функции, такие как память, концентрация и мышление. Омега-3 обладают противовоспалительными свойствами. Исследования показывают, что употребление Омега-3 может снизить риск развития депрессии. Они также могут способствовать увлажнению кожи, снижению воспалений и улучшению общего состояния кожи.
9 месяцев назад
Важно ⚠️ Витамин B6 играет ключевую роль в метаболизме. Он участвует в преобразовании пищи в энергию, способствуя расщеплению углеводов, белков и жиров. Этот витамин необходим для нормального функционирования нервной системы, участвуя в синтезе нейротрансмиттеров, таких как серотонин, дофамин и норэпинефрин, которые регулируют настроение, сон и психическое благополучие. B6 поддерживает иммунную систему, помогая в производстве антител, которые защищают организм от инфекций. Он также важен для образования эритроцитов, которые переносят кислород к тканям организма. Кроме того, витамин B6 регулирует активность гормонов, таких как эстрогены и прогестерон, и влияет на метаболизм гомоцистеина, связанного с сердечным здоровьем.
9 месяцев назад
Клетчатка , где ее брать зачем она нужна и тд.
Клетчатка и где ее искать 🔎 Клетчатка — это пищевые волокна из растительных продуктов, которые помогают нашему организму правильно работать и очищаться. Суточная норма клетчатки — 25-35 г, (https://www.researchgate.net/publication/376401068_Kletcatka_-_opisanie_polza_vlianie_na_organizm_i_lucsie_istocniki) но в некоторых случаях она нужна в большем количестве: 🥦 При медленном пищеварении и зашлакованности организма. Клетчатка действует как губка, выводя холестерин, токсины и продукты обмена...
9 месяцев назад
Гарвардская тарелка?
Гарвардская тарелка: принцип сбалансированного питания🍽️ Скорее всего, вы слышали о «тарелке», разделенной на несколько секторов – это основа метода, разработанного учеными Гарвардского университета для создания сбалансированного рациона. Как выглядит «Гарвардская тарелка»? Тарелка диаметром 24–26 см делится на три основных сектора, каждый из которых отвечает за определенную группу продуктов: 🥒 Овощи и фрукты (половина тарелки) – это источник клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов для укрепления иммунитета и поддержания общего здоровья...
9 месяцев назад
Ценность белка, определяется прежде всего, его аминокилотным составом, а точнее коэффициентом PDCAAS -способности белка обеспечивать достаточный уровень незаменимых аминокислот для нужд человека. PDCAAS рассчитывается с использованием аминокислотного профиля и истинной перевариваемости пищевого белка. Источник белка, а тем более соотношение этих источников , особой роли не играет. Комбинацией различных растительных( и не только) белков можно получить PDCAAS =1, либо просто потреблением с едой пару капсул комплексных аминокислот.