ХЭЙ ЧА Раньше торговцы возили чай в спрессованной форме, чтобы перевести больше товара, и довести до определенной степени ферментации. Китай еще в древние времена славился активной торговлей с соседями. Чай не являлся исключением. Черный чай, Хэй Ча, зародился именно во время перевозки по торговым путям. Но изначально не планировался как товар для продажи. Согласно легенде, воз с чаем купцов попал под дождь. Товар промок, потеряв при этом всякую ценность для продажи. За ненадобностью, чай был роздан беднякам. Именно они и стали открывателями Хэй Ча как полезного напитка. Потребляя его регулярно, люди стали меньше болеть. Все это объясняется просто - при особой технологии ферментации, в сырости, лист насыщается полезными для организма микроэлементами.
1 год назад