Найти в Дзене
Итальянские традиции кулинарии | Терки на кухне

Итальянские традиции кулинарии | Терки на кухне

Итальянские блюда - легко и просто!
подборка · 38 материалов
Спагетти с морепродуктами
Чао, гурманы! Сегодня делимся вкусным итальянским рецептом - спагетти с морепродуктами и итальянскими колбасками. Таких вкусных спагетти я не ели никогда! Насыщенный вкус морепродуктов, ароматная итальянская колбаса Чоризо и нежная чесночная посыпка — это все об этой пасте! Гармонию вкуса создают все ингредиенты и о каждом подробнее. Из тостового хлеба мы делаем обжаренные сухарики и измельчаем их в ступке с добавлением мелко нарезанного чеснока. Они усиливают аромат морепродуктов в спагетти. Колбасу...
Соус альфредо
Хеллоу, гурманы! Сегодня рецепт соуса итальянского , но так любимого в Америке! Встречаем соус Альфредо! Это нежный сливочный густой белый соус идеально подходит для приготовления сытной пасты или же пиццы альфредо с кусочками курицы и сырной шапкой. История такова, что в Италии в начале 20 века был семейный ресторан популярный, так вот в нем работал поваром Альфредо Ди Лелио, а хозяйкой была его мать. Видать скучно было Альфреду готовить однотипные блюда, да хотелось порадовать жену, в знак рождения первенца, вот он придумал новый соус...
Пицца альфредо с курицей
Хеллоу, гурманы! Сегодня рады вам представить рецепт американской (на удивление) кухни - пицца альфредо с курицей! Казалось бы причем тут американская кухня, если это пицца, а она как мы все знаем родом из Италии?! И тут интересный факт! Соус альфредо был придуман в Италии, и назван в честь Альфредо Ди Лелио - повара его придумавшего, но это было еще в в начале 20 века. Вот в современном мире этот соус обожают в Америке и изменили его изначальный состав, начиная добавлять жирные сливки для мягкой и шелковистой текстуры соуса...
Курица по-Милански
Чао, гурманы! Сегодня на столе у нас курица по-Милански или курица Миланезе! Курица Миланезе это блюдо итальянской кухни очень похожее на шницель куриный. Ранее термин «по-Милански» относился к блюду из говядины, но теперь все чаще это относится к курице. Это одно из простых блюд, которое вы можете сделать дома. Курица по-милански это нежное сочное куриное филе в хрустящей панировке. Для большего вкуса взбрызните соком лимона или лайма, это просто великолепно на вкус. Ингредиенты: Филе куриной грудки разрезать острым ножом...
Панини с лососем
Чао, гурманы! Сегодня готовим панини с лососем. Итальянский бутерброд, который завоюет ваше сердце, как рыцарь средневековья! Хруст, сочность яркий вкус и прекрасное настроение - это и есть панини с лососем. В этом рецепт поднимем темы из чего и с чем готовят этот итальянский бутерброд. Идеальный хлеб для панини это чиабатта. Её можно купить в магазине или же сделать самому дома - чиабатта рецепт. Начинка состоит для панини из свежего шпината, маринованных каперсов, свежего укропа, сочного красного лука и слабосоленого лосося...
Баклажаны пармеджано
Чао, гурманы! Сегодня готовим классическую итальянскую запеканку - Баклажаны пармеджано! Это одно из основных блюд на столе итальянцев. Блюдо простое, готовиться довольно быстро. Баклажаны пармеджано и на праздничный стол не стыдно. Блюдо представляет из себя многослойную запеканку, из обжаренных предварительно баклажанов, томатного соуса и слоев сыра Пармезан и Моцарелла. Для томатного соуса ни в коем случае нельзя использовать томатную пасту. Эту ошибку мы уже допустили! Вкус блюда сразу же будет испорчен - так как слишком много кислоты содержится в томатной пасте...