Найти в Дзене
Блюда из овощей и грибов

Блюда из овощей и грибов

Рецепты
подборка · 17 материалов
Драники из капусты с необычным вкусом. Вкусно и недорого
Вроде бы драники из капусты, но вкус совершенно не капустный. Кто-то говорит, что похож на рыбный, кто-то на мясо курицы, а лично я не поняла что это за вкус. Приготовила драники в первый раз, очень понравились. В холодном виде они тоже вкусные. Нам понадобится четверть небольшого кочана капусты, яйца, мука, сухой чеснок, соль и перец. Если нет сухого чеснока, свежий добавлять не нужно. Капусту нашинковать на средней терке и перемешать со всеми ингредиентами. Если "тесто" покажется суховатым, можно добавить еще одно яйцо...
Маринованная капуста. Вкусная недорогая закуска на каждый день
Очень понравился рецепт, готовлю уже третий раз. Не надоедает, поэтому решила поделиться в блоге. Для рецепта нам понадобится капуста, болгарский перец и одна морковка. Перец желательно купить 2 штуки красного цвета, тогда салат получится более насыщенным и красивым. Капусту и морковь шинкуем на терке, а перец режем на тонкие брусочки. Перекладываем подготовленные овощи в миску, все хорошо перемешиваем и готовим маринад. Маринад: В кастрюлю наливаем 0,5 воды, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и ставим на огонь...
Вкуснейшие рулетики из кабачков и фарша на сковороде. Подойдут как на семейный ужин, так и для гостей
Это сытный и легкий в приготовлении рецепт. В сезон готовлю часто. Попробуйте! Уверена, что и вам тоже понравится. Кабачки нарезаем на тонкие пластины. Если кабачок большой, края подрезаем под высоту сковороды. Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся. Пластины посолить, хорошо перемешать чтобы соль попала на всю нарезку и переложить в дуршлаг. Дуршлаг поставить в емкость, в нее будет стекать рассол и отставляем в сторону размягчаться. Для рулетов я приготовила фарш из свиного окорока. К...
Баклажаны в сметанном соусе на сковороде. Вкусная закуска на каждый день
Эту закуску многие называют "Баклажаны как грибы". На мой взгляд ничего общего у них по вкусовым качествам с грибами нет, если только немного похрустывают как грибы, то да, сходство есть. А вообще, не понимаю, зачем баклажаны с чем то сравнивать, они сами по себе очень вкусные овощи. Как ни пыталась сделать красивое фото, так, к сожалению, и не поучилось, даже украшение петрушкой под разными ракурсами не помогло. Не фотогеничен приготовленный баклажан, как не крути. Приготовление: Баклажаны почистить от кожуры и крупно порезать...
492 читали · 1 год назад
Кабачково-морковные котлеты на завтрак. Вкусно, недорого, быстро
Сегодня на завтрак приготовила котлеты из кабачков, а особенный вкус им придают морковь и чеснок. Для рецепта понадобятся кабачок, 2 небольших морковки, чеснок, яйцо, мука и соль. Для удобства точное количество напишу в конце статьи. Кабачок и морковь шинкуем на средней терке. Перекладываем в сито или сотейник. Немного посолить, чтобы сок лучше начал выделяться, перемешать и оставить на 5 минут. Для меня этого количества соли достаточно, в дальнейшем не досаливаю. Затем сок хорошо отжать. Это делается для того, чтобы котлеты не расползались по сковороде, а держали свою форму...
Осталась от винегрета свекла, заодно приготовила и вкусную закуску. Свекла с чесноком и грецкими орехами
Протертую свеклу с чесноком очень люблю, но по причине ее долгой варки, готовлю редко. Надо исправляться, свекла полезна для здоровья. Приготовление Для приготовления закуски свеклу надо отварить. Есть несколько способов приготовления свеклы для салатов. Можно приготовить в микроволновке, можно в фольге в духовке, а я отвариваю в воде. Помытую свеклу заливаю холодной водой, довожу до кипения, затем воду сливаю и так два раза. Затем наливаю холодную воду в третий раз и варю до готовности не менее 1 часа...