Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

подборка · 20 материалов
248 читали · 10 месяцев назад
Вкусная морковная икра с луком
Данный рецепт морковной икры ничем не отличается от икры кабачковой или баклажанной. Этот вкусный и полезный продукт, который станет отличным дополнением к Вашему столу. Ингредиенты: Из данного количества получается 2 банки по 0,7л Приготовление: Лук очищаем, моем и мелко режем. Складываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем 3 ст.ложки томатной пасты, 50мл воды и 80мл растительного масла. Доводим до кипения и тушим примерно 8 мин. Берем морковь, моем, чистим и трем на терке. Обжариваем отдельно на сковородке с небольшим количеством растительного масла...
Икра из баклажанов на зиму
Историческая родина баклажана — Индия. Там его использовали как компонент пряных смесей ещё в I тысячелетии до нашей эры. Затем он попал в Китай, Египет, а позже отправился в южные районы Европы. В Россию это растение добралось лишь в XVII–XVIII веках. История гласит, что рецепт икры придумали в Одессе. В настоящее время существует множество таких рецептов, поэтому чтобы приготовить икру из баклажанов, по-настоящему вкусную и необычную, нужно выбрать оригинальный рецепт. Вам понадобиться: Приготовление: Баклажаны моем и режем мелкими кубиками...
Кабачки по-корейски на зиму
Если Вы уже наделали много заготовок из кабачков, а они все еще не заканчиваются, то Вам еще один рецепт для их заготовки на зиму. Можете сделать на пробу несколько баночек. Из данного количества получается около 2л. Вам понадобиться: Приготовление: 1. Берем очищенные кабачки и трем на специальной терке для морковки по-корейски. 2. Туда же трем морковь и чеснок. 3. Укроп промыть, ошпарить кипятком, мелко режем. 4. Берем большую кастрюлю, я делала в мультиварке на режиме "тушение". Добавляем тертые кабачки, морковь, чеснок, укроп, соль, сахар, уксус и приправу для моркови по-корейски...
СОУС ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
Что делать с зелеными помидорами? Осталось очень много зеленых помидор в теплице? Тогда попробуйте приготовить из них соус. Это не острый, скорее, пряный соус. Но он такой вкусный! Подходит почти ко всем блюдам, да и просто с кусочком хлеба хорош. Из данного количества получается около 1,2 л соуса. Вам понадобиться: Процесс приготовления: 1. Берем помидоры и вырезаем у них плодоножки, а у перца удаляем семена и хвостики. Лук и чеснок чистим. Все овощи нарезаем произвольно и измельчаем в блендере в пюре (можно пропустить через мясорубку если удобно )...
Грибная икра
Грибная икра - отличная заготовка, и хороший способ сохранить до зимы собранные Вами грибочки. Можно использовать как гарнир или закуску. Для приготовления грибной икры, необходимо учесть один момент, а именно плотность грибов. Так как разные виды грибов имеют разную плотность, то и время их готовки разное. Поэтому рекомендую использовать для грибной икры грибы одной плотности, т.е. одного вида. Итак, для приготовления нам потребуется: Приготовление: 1. Грибы моем, чистим, нарезаем и ложем в кастрюлю...
ТОМАТНАЯ ПАСТА «УНИВЕРСАЛЬНАЯ»
Если у Вас осталось много помидор, и вы не знаете уже что с ними делать, то попробуйте приготовить томатную пасту. Данный рецепт очень простой и не потребует от Вас много знаний о кулинарии. Очень вкусно и ароматно! Но важно выбрать правильные помидоры - они должны быть мясистыми, спелыми, сочными, сладкими, с ярко выраженным ароматом. Вам понадобиться: Процесс приготовления: 1. Помидоры промываем, опускаем в кипяток, затем в холодную воду. Снимаем кожицу и вырезаем плодоножки, нарезаем небольшими дольками...