Найти в Дзене
фруктовое варенье

фруктовое варенье

здесь постаралась собрать самые любимые рецепты варенья из фруктов
подборка · 9 материалов
108 читали · 2 года назад
Варенье из цветов шиповника
Все читали рассказ "Вино из одуванчиков" Рэя Бредбери, но мало кто знает, что можно приготовить варенье из цветов, нет, не одуванчиков, хотя из них тоже можно (хотите, напишу об этом в следующий раз, хоть это и не по теме канала), а из цветов шиповника. По сути - это варенье из роз -  самое время почувствовать себя феей. Лакомство получается волшебным на вкус. Для приготовления такого необычного варенья понадобится: - лепестки цветов шиповника, 200 граммов - сахар, 500 граммов - вода, 4 столовых ложки - лимонная кислота, 0...
1097 читали · 2 года назад
Как использовать в выпечке жидкое варенье - секретный ингредиент от растекания
Для начинки пирога годится только густой джем, конфитюр или варенье. если вы тоже так думаете, то просто не знаете про эту хитрость... Да, жидкое варенье невозможно использовать в выпечке, оно  попросту растекается по тесту и эффект будет испорчен. но не спешите ставить крест на жидком варенье. Первая мысль, которая приходит в голову -  использовать крахмал. Да способ рабочий, но согласитесь, вкус у начинки будет уже не тот. Есть другой более аппетитный способ положить в варенье манку. Не спешите качать головой...
204 читали · 2 года назад
Банановое варенье - мой фаворит среди джемов
Если бананы в свежем виде подкачали, знаете,бывают такие безвкусные бананы, как трава (это смешно, но ведь банан и есть трава). То есть два варианта. Либо положить их в полиэтиленовый пакет вместе с яблоками на сутки, чтобы они дозрели. Ведь очень часто безвкусные бананы - это просто неспелые бананы. Или приготовить из них варенье. По вкусу банановое варенье даже чем-то напоминает мед,  и цвет у него похож, и солнечный аромат. В общем, обязательно попробуйте приготовить такое варенье. Как я уже...
Секрет успешного варенья
В детстве, облизывая вкусную пенку от варенья, я думала, что создать эту божественную еду может кулинар 80-ого уровня, я выросла, но с тех пор мое мнение не поменялось.  Я до сих пор  с особым трепетом отношусь к этому таинству -  приготовление варенья. И не важно,  из каких ягод или плодов вы его варите, если вы знаете несколько секретов -  варенье у вас получится. Подготовка и сырье Всегда хочется сжульничать, все самое вкусное съесть в "живом", первозданном виде, а плохонькое, лежалое, или, наоборот, недозрелое, отправить на варенье...
196 читали · 2 года назад
Самое время делать варенье из вишни
Если вы не любите вишневое варенье (хотя я считаю, что таких людей  не бывает), то советую вам приготовить десерт по этом рецепту. Тем более, что это и не варенье толком, а настоящее желе со вкусом свежих вишен. Это просто лето в банке, я вас уверяю. Пропорции указаны на 1 килограмм вишни, я советую сделать вам побольше  запасов этого варенья, чтобы вы всю зиму могли наслаждаться и улыбаться, есть это варенье без улыбки  абсолютно не представляется возможным. Ингредиенты - вишня - сахарный песок 0...
Как сохранить хурму до лета? Приготовить из нее варенье
Я уже  писала о том,  как сделать варенье из мандаринов, которые летом, если и продаются, то совсем не такие вкусные, как зимой. Еще один привычный зимний фрукт, с которым не очень-то хочется расставаться летом - это хурма.  Сезон хурмы начинается в октябре и длится примерно до января. В это время спелые сладкие плоды привозят из Азербайджана и Узбекистана, в феврале еще можно полакомиться  израильской хурмой, а в марте-апреле на прилавках уже довольно сиротливо лежит хурма из ЮАР. Вот в этот момент...