Найти в Дзене
Блюда из мяса и рыбы

Блюда из мяса и рыбы

Рецепты доступных блюд из мяса или рыбы
подборка · 5 материалов
3303 читали · 2 года назад
Куриная ветчина. Просто и вкусно
Здравствуйте, мои дорогие! Рецепт, который сегодня хочу показать, вероятно, многим знаком, он довольно популярный. Но повторенье - мать ученья, верно? Может и напомню кому-то. Ветчина куриная очень вкусная получается, точно никакой покупной колбасы не захочется 😊. Не могу похвалиться, что на приготовление уйдет всего пять минут, около полутора часов понадобится плюс еще время на сварить-охладить, но зато ничего сложного тут нет. И ветчинница не нужна. Ингредиенты: Это на очень приличную порцию рассчитано, на два приличного размера батона...
1016 читали · 2 года назад
Деликатес из СССР. Сардина иваси
Здравствуйте, мои дорогие! Помните селёдку иваси из далекого советского времени? Не знаю уж, почему мы её тогда называли селёдкой, иваси хоть её дальняя родня, но всё же сардина. В советские времена её было очень много, а потом иваси пропала из продажи лет на двадцать, кажется. Сейчас, хоть и не в таком количестве, как когда-то, но в продаже встречается. Иваси хоть и некрупная, но очень вкусная и полезная рыбка. И недорогая, что тоже, увы, для нас, пенсионеров, немаловажно. Готовить можно по разному, для засолки иваси подходит идеально...
1386 читали · 3 года назад
Солим сало в банке
Приближается зима, самое время для сытной и полезной (в меру если) закуски - сала. Подготовимся заранее, сделаем вкусное соленое сало. А солить его будем в банке. Это и просто, и удобно, и хранится хорошо. Начать приготовление придется с того, что сходить на рынок за хорошим домашним сырым салом. В магазине вроде и есть, но не то, жесткое выходит. Счастливы те хозяюшки, у которых сало по двору бегало. Хотя что завидовать, это труд, вложения, а так бери да заводи - выращивай. Для нас это слишком сложно, поэтому - на рынок...
15,7 тыс читали · 3 года назад
Рулька без кости запеченная. Дешево и вкусно вторая серия
Здравствуйте, мои дорогие! Продолжаю тему про дешевые и вкусные мясные блюда. Вчера мясо рульки было отварное, а сегодня - запечённое. И уже другой вкус. Можно и как закуску, в холодном виде, но и как горячее хорошо. Нашла в своем архиве рецепт с фото, так что могу поделиться с подробностями. Вот такая рулька получается, с румяной корочкой, сочная. Откажется кто-нибудь? Вот только запекать предпочитаю сразу без кости, так гораздо удобнее потом подавать. Как обычно, сначала надо рульку подготовить - замочить на пару часов в воде, проскоблить шкурку и хорошо промыть...
3791 читали · 3 года назад
Дешево и вкусно. Мясо рульки прессованное
Здравствуйте, дорогие мои! Дешевая и натуральная замена покупным мясным "деликатесам" сегодня на повестке дня. Как бы там ни было, но на бутерброд всегда что-то положить будет хотеться, одной икрой кабачковой сыт не будешь (хоть она тоже вносит приятное разнообразие в меню). Вспомним, как готовить прессованное мясо. В данном случае - рульки. Чем она хороша - мало жира, много мяса. Стоит пока ещё недорого. Но также можно приготовить и головятину. Придется подольше с подготовкой повозиться, разрубить,...