Найти тему
ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ

ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ

Рецепты самых разнообразных пельменей и вареников и иже с ними. Заставка "Будут пельмени" Картина Исаака Цыбульника. 1978 год.
подборка · 19 материалов
1295 читали · 2 недели назад
Пельмени новогодние! Варим по всем правилам. 😋 👍
Пельменные посиделки.Узнайте секрет приготовления самых вкусных пельменей. В первый день Нового года обед или ужин в каждой семье происходит по особым правилам. В некоторых устраивают пышные «доедалки» всего заготовленного накануне. Где-то обязательно подают суп. Чаще всего это заранее сваренный борщ или солянка. Пельмени и всякие хитрости, ну чтоб вкуснее было. И, конечно, не обходится без пельменей. Я уже несколько лет отдаю предпочтение именно этому варианту. Благо, рецептов масса, а разнообразие начинок позволяет угодить каждому едоку...
886 читали · 10 месяцев назад
🍖 ТИРОЛЬСКИЕ ХЛЕБНЫЕ КАНДЕРЕЛИ С КОПЧЕНОСТЯМИ 🍖 Аппетитное, ароматное и очень вкусно блюдо родом из итальянского города Больцано. 👍 Больцано является столицей Южного Тироля, и в нем говорят не только на итальянском, но и на немецком. Кухня этого региона тоже смешанная. 🍝 🍖 За несколько веков взаимопроникновения образовался особый южно-тирольский вариант, в котором присутствуют не только старинные блюда обеих кухонь, но вновь образовавшиеся. 🌟 Данное блюдо можно отнести к категории вновь придуманных. Хотя за основу взят старинный рецепт хлебных кнёдлей. 💛 Кандерели - блюдо сытное и горячее, так что готовят его в холодное время года. ❄️ Местные жители обращаются к данному рецепту для рационального использования вчерашнего хлеба и оставшихся не у дел кусочков копченостей и сыров.☝️ Кандерели отваривают в бульоне (чаще овощном или курином) и подают блюдо в глубоких тарелках. В качестве добавки используют густой томатный или сырный соус.🍅 На вкус блюда самое значительное влияние оказывает хлеб. Жители Больцано рекомендуют брать качественный пшеничный хлеб двух или трех дневной давности. 🍞 Не стоит готовить Кандерели из хлеба для тостов или сдобных булочек. Самыми ароматными и вкусными получаются кантерели из цельнозернового хлеба. 😋 Для приготовления возьмите: 🐓 Бульон. Куриные крылышки - 5 шт., морковь - 100 г, репчатый лук - 100 г, сельдерей черешки или корень - 100 г, петрушка сушеная - 1 ч. ложка, лавровый лист - 1 шт., душистый перец - 3 горошины, соль - по вкусу, питьевая вода - 3 л. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и куриными крылышками и доведите до кипения. Снимите пену и добавьте очищенные коренья и специи. Варите бульон на маленьком огне и при очень слабом кипении в течение часа. Готовый бульон процедите. С крылышек снимите кожу и удалите ее. Оставшееся мясо так же снимите с костей и измельчите ножом. Отставьте мясо пока в сторону. 🍞 Кандерели. Пшеничный хлеб - 350 г, молоко - 200 мл, яйцо куриное С1 - шт., сырокопченый окорок или грудинка - 100 г, репчатый лук - 120 г, твердый сыр - 50 г, сливочное масло - 30 г, мускатный орех - 1/4 ч. ложки, перец и соль - по вкусу. Для подачи зеленый лук. Хлеб вместе с корками нарежьте небольшими кубиками и сложите в миску. Добавьте к нему молоко, перемешайте и оставьте на 10-15 минут для набухания. Лук и копченый окорок нарежьте очень мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Лук обжарьте в сковороде на сливочном масле до мягкости и прозрачности. Добавьте к луку копченый окорок и жарьте все на небольшом огне до зарумянивания. Не забывая периодически перемешивать. Добавьте обжаренную заправку к размоченному хлебу. Туда же добавьте сыр, яйца, измельченное мясо от куриных крылышек и специи. Все очень тщательно перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник. Фарш должен стабилизироваться. Сильно нагрейте бульон, но не кипятите его. Бульон не должен кипеть и даже булькать. Иначе кантерели могут в нем развалиться. Смоченными в холодной воде руками сформуйте кантерели в виде небольших шариков размером с крупный абрикос. Аккуратно опустите их в бульон и варите без кипения 5-6 минут. Сразу не закладывайте слишком много. Чтобы кантерели не мешали друг другу, варите их в два-три захода. Готовые кантерели разложите по глубоким тарелкам, залейте бульоном и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте с соусами, салатом из свежих овощей и пряной зеленью. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Паста аль форно или запеканка с макаронами. Рецепты от итальянских шефов. Это очень вкусно! 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Изысканные кабачки «Инвольтини» 😍 Лучшее уже существует! 🔴 Лучшие рецепты: Лучшие итальянские "пельмени" - Паста Рипиена!
996 читали · 1 год назад
Лучшие итальянские "пельмени" - Паста Рипиена!
Вот так случается. Решила написать рецепт любимых итальянских пельмешек Марубини и не удержалась. Получилась целая статья про итальянское чудо - фаршированную пасту. Надеюсь, мой опус не покажется вам слишком утомительным. Но если такое вдруг случится, смело свайпте в конец статьи. Именно там вас поджидают отличные рецепты. Пельмени и всякие хитрости, ну чтоб вкуснее было. Если вам удасться побывать во Флоренции, рекомендую посетить довольно пафосный ресторан семьи Фрескобальди. Он расположен в самом центре города, на площади Синьории...
2071 читали · 1 год назад
Удивительные пельмени. Редкие рецепты! 👍 😋
Тюркский рецепт пельменей с орехами. Боярские пельмени с осетровой икрой. Диетические пельмени с кабачками. Японские пельмени с крабом и красной икрой. Якутские пельмени с молоками рыб. Ньокки, полпеттине и триппа. Эти блюда так любят в Италии, что даже сочиняют поговорки. В самом конце XVII столетия, когда к Русскому государству присоединились земли Астраханского и Казанского ханств, Башкирии и Сибири русская кухня ощутила мощное влияние восточных традиций. Традиционный Иван-Чай теперь соседствовал с китайским сортовым...
2718 читали · 1 год назад
🎏 БЫСТРЫЕ «ГЕДЗА» 🎏 Знаменитые японские пельмени, которые на самом деле придумали в Китае. 😉 Там эти пельмени называют Цзяоцзы и готовят в невероятных количествах и с самыми разнообразными начинками. Отличительной особенностью японских Гедза является тонкое тесто и насыщенный чесночно-имбирный вкус начинки.😋 Тонкое тесто для пельменей - важный момент, так как, в отличие от приготовленных не пару китайских Цзяоцзы, японские Гедза сначала жарят в сковороде, а затем в этой же сковороде подвергают их варке в небольшом количестве воды.🍳 Стандартно фарш готовят из свинины, но есть варианты и с куриным, и с рыбным или креветочным фаршем. На самом деле варианты разнообразных начинок для Гедза не поддаются счету.🍗 🍤 🍖 В идеале Гедза должны впитать в себя всю воду, в которой их варят. Сковорода после их приготовления остается почти сухой.☝️ Пельмени лепятся вручную. Формой и размером Гедза напоминают небольшие продолговатые пирожки.😍 Приготовьте эти замечательные пельмени. Они очень вкусны, быстро и просто лепятся и готовятся в сковороде за считанные минуты.👍 Для приготовления возьмите: 💛 Тесто. Мука пшеничная - 300 г, крахмал - 25 г, соль - 4 г, кипяток - 160 мл. Муку нужно смешать с крахмалом и просеять через сито. Соль растворите в кипятке и влейте в муку. Тесто замешивайте сначала ложкой, так как масса будет очень горячей. Как только тесто соберется в ком, заверните его в пакет и дайте отлежаться 10 минут. Теперь вымешайте тесто до гладкости и снова положите в пакет на 20 минут. Отлежавшееся тесто раскатайте в пласт толщиной в 1-2 мм. Вырубкой вырежьте круглые заготовки-сочни. Диаметр сочней для Гедза должен быть от 8 до 10 см. Для этого теста подпылять рабочую поверхность мукой не требуется. 🍖 Начинка: Фарш (свинина/курица/красная рыба) - 300 г, пекинская капуста (мягкая часть листа) - 300 г,зеленый лук - 30 г, чеснок - 20 г, соевый соус - 25 мл, соевый уксус (лимонный сок) - 20 мл, жареное кунжутное масло (желательно) - 10 мл, молотый кориандр - 1 г, сушеный имбирь - 1 г, черный молотый перец - 1 г, соль по вкусу. Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Все ингредиенты смешайте и дайте фаршу промариноваться 20-30 минут. Налепите пельмени, как это показано на фото. В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и обжарьте Гедза до зарумянивания со всех сторон. Затем влейте к пельменям немного кипятка. Кипяток должен покрывать дно сковороды слоем в 3-4 мм. Накройте пельмени крышкой и оставьте их на 5-7 минут на среднем огне. Как только вся вода впитается в пельмени, переложите их на тарелку и подавайте с любимым соусом и овощами. Классический соус для Гедза - смесь соевого соуса с рисовым уксусом, кунжутным маслом и хлопьями острого перца. Но вы можете подать к пельменям кетчуп и даже майонез или приготовить свой любимый соус. 👍 😋 🔴 Лучшие рецепты: Капустная пицца по-японски Окономияки. Полезный фаст-фуд с морепродуктами. 🔴 Лучшие рецепты: Лапша и душа. Японский рамэн. Особенности приготовления. Способ не быстрый, не надейтесь) 🔴 Лучшие рецепты: Японские дети обожают эти рыбные котлетки. Я их готовлю из горбуши, все съедается ну очень быстро.
1582 читали · 2 года назад
🍅 ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С СОУСОМ ИЗ ФАСОЛИ И ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ 🍅 Рецепт для тех, кто любит несладкие вареники. Получается - пальчики оближешь.👍 На самом деле как-то попробовала такое блюдо в одной замечательной итальянской забегаловке. Было вкусно, но! Ньокки, которые были использованы в качестве основного ингредиента показались мне слишком уж жестковатыми и безвкусными.😬 С ньокками так случается. Они, словно заколдованные. То удивительно вкусны, то ешь их исключительно из уважения. 😄 Поэтому решила заменить их нашими ленивыми варениками. Получилось чудо-чудесное.💛 Но если вы противник экспериментальной кухни, смело берите вместо вареников ньокки или пасту типа орекьетте. Да и обычные ракушки вполне сгодятся.👍 Только предварительно их обязательно отварите. Конечно, до степени альденте. 😄 Но с варениками вкуснее. 😋 Для приготовления возьмите: 💛 Вареники. Творог сухой и жирный - 200 г, яйцо куриное С1 - 1 шт., мука - 50 г, соль и сушеный чеснок - по вкусу, мука для подпыла - опционно. Все ингредиенты перемешайте вилкой в миске и выложите на рабочую поверхность, которую предварительно подпылите мукой. Замесите все до полной однородности. Если тесто для вареников получится липковатым, подсыпьте немного муки. ✨ Старайтесь использовать добавочную муку в минимальном количестве, иначе вареники получатся жестковатыми.☝️ Разделите тесто на 2 части и из каждой части скатайте колбаску диаметром в 2.5 - 3 см. Нарежьте колбаски на шайбочки, шириной в 1.5 см и сложите на подпыленную мукой тарелку или доску.🌞 Вскипятите подсоленную воду и немного уменьшите огонь, чтобы вода не слишком бурлила. Выложите в воду вареники и аккуратно помешивая варите их до готовности. Как только вареники всплывут, варите их при слабом кипении воды не более 2 минут.🔥 🍲 Соус с белой консервированной фасолью. Консервированная фасоль чистый вес без жидкости - 500 г, шпинат свежий или замороженный - 150 г, вяленые томаты - 60 г, масло от вяленых томатов (не обязательно)/растительное масло - 40 мл, сливочное масло - 40 г, лук репчатый - 120 г, бульон куриный или кипяток - 100 мл, сливки или сметана - 60 г, лимонный сок - 20 мл, свежий базилик - 20 г, соль и перец по вкусу. В сковороде на смеси двух масел обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости. Добавьте к нему нарезанные четвертинками вяленые томаты. Все обжаривайте около 2-3 минут при среднем нагреве, помешивая.🍳 Теперь добавьте в сковороду фасоль и шпинат и все обжаривайте около минуты, пока шпинат не осядет. Если шпинат замороженный обжаривайте все до полного выпаривания жидкости.🍀 Добавьте бульон, лимонный сок, и выложите в сковороду отваренные вареники. Все обжаривайте еще пару минут, чтобы вареники пропитались соусом.✨ Теперь добавьте сливки или сметану, все посолите по вкусу и поперчите. Положите в сковороду листочки базилика и снимите сковороду с огня.🌟 Подавайте как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Это блюдо замечательно сочетается с морепродуктами. Так же по желанию можете добавить немного острого чили. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Как сварить фасоль для салата или лобио. Особенности варки разных видов фасоли. 🔴 Лучшие рецепты: Стручковая фасоль. Рецепты проверенные понимающими едоками. 🔴 Лучшие рецепты: Всем пельменям - пельмень! Орама-ханум, не передать как вкусно.