Найти в Дзене
Желе и пудинги

Желе и пудинги

Разные рецепты желеобразных десертов
подборка · 7 материалов
Молочный кисель с клубникой
✅ 8 из 10 баллов. Базовый молочный десерт, который я приготовил бы еще раз – весьма лёгкий в приготовлении и понравился детям. Для большей насыщенности вкуса можно добавить в горячее молоко пакетик ванильного сахара или при подаче дополнительно полить вареньем. ⏰ Подготовка 3 ч. Приготовление 25 мин. 🍽 4 порции 1. Листы желатина произвольно повернуть друг относительно друга, чтобы не слиплись, и залить 200 мл холодного молока из холодильника на 30 минут. 2. В это время на среднем огне в небольшой...
Фруктовые чашечки с семенами чиа и ореховым молоком от Джейми Оливера
✅ 8 из 10 баллов. Отличный вариант постного завтрака, богатого белком, клетчаткой и магнием, необходимым для крепких костей и зубов. ⏰ Подготовка 5 ч. Приготовление 15 мин. 🍽 4 порции как полноценный завтрак или 8 порций как перекус 1. Очистить 3 банана, разломать на кусочки и положить в блендер. Добавить ванильный экстракт и 300 мл орехового молока, тщательно взбить. Добавить половину семян чиа и разложить получившуюся смесь по 4 прозрачным стаканам или 8 небольшим стаканчикам. Поставить в холодильник, чтобы смесь настоялась...
Десерт из варенца. Русская кухня
7 из 10 баллов. Неплохое желе с лёгким шоколадным вкусом. На наш вкус, желатина можно было бы взять раза в полтора меньше для более нежной консистенции. Приготовление 40 мин. 4-6 порций 1. Молоко слегка нагреть до 35-40 градусов. Желатин развести в чуть тёплом молоке, после набухания добавить мёд, перемешать до растворения. 2. Добавить какао и снова перемешать. Если плохо размешивается, нагреть смесь в микроволновке и перемешать до растворения...
Парфе «Бирхер» с семенами чиа
8 из 10 баллов. Полезный и питательный завтрак в стиле мюсли Бирхера, представляющих из себя овсяные хлопья с фруктами, замоченные на ночь в йогурте или молоке с соком. Подготовка 8 ч. Приготовление 30 мин. 4 порции (1 стакан = 225 мл) 1. В средней миске смешать овсяные хлопья, семена чиа, молоко, кленовый сироп и молотую корицу. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до загустения, от 8 часов до 3 дней. 3. Перед подачей добавить ванильный экстракт в овсяную смесь...
Шоколадный пудинг из авокадо
9 из 10 баллов. Отличный веганский пудинг, который не нужно готовить. Подойдет для быстрого и питательного завтрака, которым можно удивить даже искушенных (лично я не угадал, из чего кремовая основа). Приготовление 15 мин...
Шоколадно-соевая панна котта
9 из 10 баллов. Этот сливочный и очень шоколадный заварной крем на соевом молоке и тофу, а не на сливках и яйцах, приятно удивил своей шелковистой текстурой – идеальный десерт для воскресных посиделок. Подготовка 8 ч. Приготовление 40 мин. 6 порций 1. В небольшую миску налить холодную воду и посыпать желатином. Дать постоять, пока он не станет мягким, около 5 минут. 2. Тофу пюрировать в кухонном комбайне до получения однородной массы. 3. Смешать соевое молоко, сахар и соль в кастрюле и довести до кипения...