Найти в Дзене
Французская кухня 🇫🇷

Французская кухня 🇫🇷

Французская кухня славится своим изысканным вкусом и богатством блюд. Здесь используют только лучшие ингредиенты и тщательно следят за качеством приготовления. В ее основе лежит идея, что еда - это не просто питание, но и искусство.
подборка · 10 материалов
2 года назад
Устрицы - деликатес, обладающий неповторимым вкусом.
Устрицы - это деликатес, которым любители вкусно поесть наслаждались на протяжении веков. Это вид моллюсков, которые широко распространены в прибрежных районах и известны своим уникальным, солоноватым вкусом. Хотя их можно есть сырыми, существует множество способов приготовления устриц, которые улучшают их вкус и текстуру. В этой статье мы рассмотрим различные способы употребления и приготовления устриц. Сырые устрицы. Сырые устрицы - популярный способ насладиться этим деликатесом. Их часто подают...
2 года назад
Рататуй - классический рецепт приготовления.
Рататуй - это французское блюдо, состоящее из нарезанных овощей, обычно баклажанов, цукини, перца, лука, чеснока и помидоров, приготовленных на сковороде или в духовке. История рататуя уходит корнями в провинцию Ницца на юге Франции. Существует множество теорий происхождения блюда, но, по всей видимости, рататуй возник в результате того, что люди использовали те овощи, которые были доступны в их садах и на огородах. Сегодня рататуй признано одним из самых известных блюд французской кухни и популярно по всему миру...
2 года назад
Эклеры - рецепт приготовления десерта.
Эклеры (фр. éclair, «молния») – это французское кондитерское изделие, состоящее из воздушного заварного теста, которое запекается в форме брусочка и после охлаждения наполняется кремом. Эклеры обычно покрывают глазурью или шоколадной глазурью. История эклеров начинается во Франции в XIX веке. Они были изобретены кондитером Мари-Антуаном Каремом, который работал в кухне ресторана «Пале Рояль» в Париже. Карем хотел создать что-то особенное и оригинальное для своих гостей, и он решил соединить воздушное заварное тесто и крем в одном десерте...
2 года назад
Кассуле из белой фасоли и мяса - рецепт приготовления.
Кассуле - это традиционное французское блюдо, которое готовится из белой фасоли и мяса (обычно свинины или копчёной колбасы). Конфи из утки - это утка, которая была маринована в специях и затем готовилась в своем жире до мягкости...
2 года назад
Петух в вине "Coq au Vin" – классика кухни Франции.
Петух в вине - это классическое французское блюдо, известное как "Coq au Vin". Вот простой рецепт приготовления. Ингредиенты: Инструкции: Нарежьте бекон на маленькие кусочки и обжарьте их на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Извлеките бекон из сковороды и оставьте его в стороне. Разделите петуха на 8-10 порций. Посыпьте каждую порцию мукой и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Извлеките петуха из сковороды и оставьте его в стороне. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и чеснок...
2 года назад
Французский тартифлет, картофель, бекон и реблошон.
Французский тартифлет - это блюдо из слоёного теста, картофеля, бекона и реблошона. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: Инструкции: Нарежьте картофель тонкими ломтиками, а бекон - мелкими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до золотистого цвета. Выложите его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. На этой же сковороде обжарьте картофель до мягкости. Раскатайте слоеное тесто и выложите его в форму для запекания. Сверху выложите картофель и бекон...