Найти в Дзене
походная еда

походная еда

Что мы едим и готовим в походе - актуальная тема для заядлых лесных и горных туристов!
подборка · 3 материала
Экокружка для походного глинтвейна♻️ Однажды друзья подарили мне на день рождения пару кокосов. Не помню, что (или кто) подтолкнул меня то, чтобы я сделала из скорлупы кокоса кружку и начала брать с собой в лес. Март и апрель - завершающие глинтвейновые дни в зимнем сезоне брожения по лесу. Я обожаю варить этот напиток на костре и угощать им друзей. И в один из этих дней кокосокружка прошла испытания. Хватило её на три похода, затем глинтвейн начал протекать, а кружка покрылась трещинами и в итоге раскололась. Пить из такой кружки очень интересно!
готовим на природе: гречка по-купечески
Это блюдо мы впервые приготовили, когда путешествовали в июне по Башкирии. С собой в поход нужно взять компактную тёрку, нож, котелок. Ну, и продукты: гречневую крупу, морковь, лук, помидоры, банку тушёной говядины, соль. Первым этапом мы пожарили морковку с репчатым луком прямо в нашем котелке. Нарезали томаты и бросили туда же. Немного потомив на костре, закинули тушёнку. Пошёл классный аромат! Смесь даёт много жидкости, в которой потом промытая гречка весьма славно разбухает...
готовка на природе: сырный суп
Мы - походники, поэтому для нас не в новинку варганить что-нибудь на природе. Сегодня делимся нашим первым походным рецептом. Что приготовить в лесу? Чтобы и согревало, и насыщало, и недолго готовилось? Солянка отпадает сразу: хоть и ужасно вкусно, но очень уж муторно! Нашлось блюдо чуть попроще. Впервые мы его приготовили вместе с девчонками, находясь на сплаве по реке Чусовой. Чтобы приготовить это блюдо, в рюкзак, кроме котелка и небольшой сковородки, надо закинуть лук, картошку, зелень, сосиски, морковь и плавленый и твёрдый сыр, какую-нибудь походную тёрку и ножик...