Найти в Дзене
Полезные советы

Полезные советы

Советы, как сохранить продукты, лайфхаки на кухне
подборка · 17 материалов
6 месяцев назад
Самый простой способ сохранить щавель
Замороженный щавель может храниться в морозилке без потери своих свойств очень долго, даже в течение года. Можно весной заготовить щавель и использовать его для приготовления супов и других блюд. Листья щавеля отделить от стеблей. Листья хорошо промыть и дать обсохнуть на бумажном полотенце. Мелко нарезать листья и сложить в полиэтиленовый пакет...
7 месяцев назад
Можно ли заморозить кулич?
Куличей я всегда пеку много, на всю семью: детям, внукам и правнукам. В этом году дочка с семьей уезжала на Пасху, и я решила заморозить кулич, который предназначался для них. Остывший кулич без глазури я поместила в полиэтиленовый пакет и завязала его. Положила в морозильную камеру на неделю. Через неделю достала кулич, освободила от пакета и оставила размораживаться при комнатной температуре. После разморозки покрыла кулич глазурью, которая, кстати, тоже простояла у меня после пасхи целую неделю в холодильнике...
Как сделать идеальные сырники - лайфхак+ рецепт сырников с яблоком и морковью
Очень вкусные и яркие сырники с добавлением тёртого яблока и моркови. (на 8-9 штук) Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог. Творог протереть через сито или пробить блендером. Яблоко и морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в творог сахар, соль, половину яйца или желток, натертые яблоки и морковь. Перемешать. Добавить в творожную смесь муку и хорошо перемешать. На блюдце насыпать муку. Отделять ложкой по кусочку теста и обвалять в муке. Придать кусочку шарообразную форму и приплюснуть рукой...
Микрозелень на нашем столе
Выращивание микрозелени – очередной модный тренд в правильном питании. Микрозелень добавляют в салаты, смузи, украшают ею блюда. Это дополнительный источник витаминов, особенно в весеннее время. У меня микрозелень появилась случайно. Дочка мне подарила набор для выращивания микрозелени. В него входят пластиковые лотки, маты или коврики для проращивания семян, 6 видов семян и подробная инструкция по выращиванию...
656 читали · 2 года назад
Порошок шпината - слышали ли вы о нем?
В последнее время популярны десерты с добавлением шпината в тесто. Шпинат придает выпечке красивый зеленый цвет и при этом не изменяет вкуса теста. Для добавления шпината в тесто свежие или мороженые листья шпината нужно измельчить. Но недавно я увидела в продаже порошок шпината. Попробовала применить его для пряников. Оказалось, что это очень удобно, пряники получились вкусные и красивые...
Как сварить рассыпчатый рис?
Рассказываем, как сварить вкусный рассыпчатый рис для гарнира, салата или начинки. Ингредиенты: Приготовление риса рассыпчатого Рис промыть до прозрачной воды и выложить в кастрюлю. Залить в кастрюлю холодную воду и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать соль, влить растительное масло и перемешать...