Найти в Дзене
Национальные блюда.

Национальные блюда.

Кухня народов мира.
подборка · 6 материалов
Яичные пышки "Пи-пи".
Детство всегда оставляет в себе яркие воспоминания. Моя бабушка Магизиган (имя переводится как дивная, чудесная) была очень хорошей рукодельницей: сама шила платья, прекрасно вязала носки и шали, сама...
Домашняя лапша из детства.
В нашей татарской семье суп с лапшой всегда был основным блюдом моего детства. Его готовили и моя бабушка, и все мои три тёти и моя мама. Причём лапша у нас была уникальная - очень тонко нарезанная с помощью самого обычного ножа ( лапшерезок тогда не было, по крайней мере, в нашей семье ). Чем тоньше была нарезана лапша, тем искуснее считалась хозяйка, тем уникальнее был суп. Суп с лапшой подавали и на праздничный стол, и на обычный обед в будний день. Процесс приготовления лапши превращался в целый ритуал...
Домашнее топлёное масло.
Это масло очень легко и быстро делается и может быть использовано для жарки пирожков, блинчиков и при приготовлении зажарок для супов. Нужно взять сливочное масло хорошего качества, желательно 82,5 процентов жирности...
Кутабы с тыквой.
Кутабы с тыквой. Постные лепешки с тыквой готовятся из следующих ингредиентов: для теста понадобятся 3 стакана просеянной муки и 1 стакан охлажденной кипяченой воды. Из воды и муки нужно замесить мягкое тесто, дать ему отлежаться 30 минут в в полиэтиленовом мешочке...
Сладкий пирог с рисом и сухофруктами.
Как-то раз я зашла в гости к подруге, и она угостила меня пирогом. Мне он так понравился, что я решила сотворить нечто подобное. Пирог вроде незайтеливый, а получается очень вкусным. Тесто готовится на кефире(1стакан,200 мл), 200 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 400-500 г просеянной муки.Масло порубить с мукой, добавить кефир, муку и соду. Замесить мягкое тесто, дать ему немного "отдохнуть". Для начинки отварить 1 стакан(200 г) хорошо промытого риса ( Чтобы рис получился рассыпчатый, лучше перед...
Кыстыбый с пшенной крупой.
Я очень люблю это национальное блюдо. Сытное, вкусное, не слишком хлопотное. Можно подать к чаю, а можно как отдельное блюдо. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты: Тесто: 250 г теплой воды или молока, масло сливочное 70 г сахар - 1 ч. л., соль - 0.5 ч. л., просеянная мука - 400 г Начинка: 200 г пшенной крупы, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль, сахар-по вкусу. Сначала нужно очень хорошо промыть крупу в семи водах. Если крупа немного прогоркла, то можно залить ее кипятком на несколько минут, горечь уйдет. Далее промытую крупу засыпаем в кипящую воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и варим периодически помешивая до однородного разваристого состояния...