Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Рецепты разнообразной выпечки. Домашняя выпечка, Выпечка на скорую руку, Традиционные рецепты, Сладкая выпечка, #ДомашняяВыпечка #БыстраяВыпечка #ПраздничнаяВыпечка #СладкаяВыпечка
подборка · 43 материала
Пирог с яблоками, грушами и изюмом Ингредиенты: 500 г слоеного бездрожжевого теста 2 груши 3 яблока 50–70 г изюма 4 ст. л. сахара 1 ч. л. крахмала 20 г сливочного масла 30–40 мл молока Приготовление: Изюм заранее замочите в воде. Яблоки и груши нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте сахар, тушите 1 минуту. Всыпьте изюм и крахмал, тщательно перемешайте. Оставьте начинку остыть. Раскатайте тесто в тонкий пласт, равномерно распределите начинку и сверните рулетом. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2–3 см. Выложите ломтики в форму, застеленную пергаментом, плотно друг к другу, чтобы получился цельный пирог. Дайте пирогу постоять 15–20 минут, затем смажьте молоком. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут до золотистой корочки. #пирог #яблоки #груши #изюм #выпечка #рецепт #слоеное_тесто #вкусно #домашняя_кухня #десерт
Нежный и Ароматный Домашний Белый Хлеб: Погружение в Уют. Приготовьте этот восхитительный домашний белый хлеб, который наполнит Ваш дом теплом и уютом. Его мягкая текстура и золотистая корочка сделают его идеальным дополнением к любому блюду или просто к чашечке чая. Давайте начнем! Ингредиенты: 500 г пшеничной муки высшего сорта 300 мл теплой воды 10 г соли 7 г сухих дрожжей 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки растительного масла Приготовление: Подготовка опары: В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, пока не появится пена на поверхности. Замес теста: В большой миске соедините муку и соль. Сделайте углубление в центре и влейте туда опару и растительное масло. Замесите тесто до однородной консистенции. Первый подъем: Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Формирование хлеба: Обомните тесто, чтобы удалить воздух, и сформируйте из него буханку. Поместите в смазанную форму для выпечки. Второй подъем: Накройте тесто и дайте ему подняться еще 30-40 минут. Выпекание: Разогрейте духовку до 220°C. Выпекайте хлеб в течение 25-30 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить, постучав по дну буханки — звук должен быть глухим. Охлаждение: Дайте хлебу остыть на решетке перед нарезкой. Наслаждайтесь своим домашним белым хлебом с маслом, вареньем или в качестве гарнира к любимым блюдам! #домашнийхлеб #рецептхлеба #выпечка #уют #вкусно #хлеб #рецепты #кулинария #домашняякухня
Воздушный яблочный пирог Ингредиенты: 500 грамм свежих яблок 2/3 стакана яблочного пюре 6-7 белков 1/2 стакана сахара-песка Приготовление: Начните с подготовки яблок: испеките 500 грамм свежих яблок и протрите их через сито, чтобы получить однородное пюре. В глубокой миске соедините 2/3 стакана яблочного пюре с 6-7 взбитыми белками. Затем добавьте 1/2 стакана сахара и тщательно перемешайте, пока масса не станет густой и воздушной. Переложите полученную массу на металлическое блюдо или форму без дна, при этом хорошо уплотните ее деревянным кружком. Снимите форму и сделайте 6-8 надрезов на пироге ножом под углом. Это позволяет воздуху проникнуть внутрь и предотвратить падение пирога во время выпекания. Посыпьте верх пирога сахаром и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Как только пирог подрумянится, сразу подавайте его на стол, дополнительно полив сливками. воздушный пирог, яблочный пирог, выпечка, десерт, легкий пирог, домашняя выпечка, рецепты с яблоками, #ВоздушныйПирог #ЯблочныйПирог #Выпечка #Десерт #ЛегкийПирог #ДомашняяВыпечка #Рецепты #Яблоки
Воздушный безе с малиной или абрикосом: нежное облачко на Вашем столе! Хотите удивить гостей необычным десертом? Тогда приготовьте воздушный безе с малиновым или абрикосовым вареньем – невесомое лакомство, которое тает во рту! Этот рецепт прост, но результат поразит своей легкостью и изысканностью. Необходимые ингредиенты: 6-7 белков (охлажденных) 2/3 стакана густого малинового или абрикосового варенья 1/4 стакана сахара Инструкция по приготовлению: Взбить охлажденные белки до устойчивых пиков. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, добавить 2/3 стакана густого варенья и 1/4 стакана сахара. Масса должна стать однородной и блестящей. Аккуратно переложить безевую массу на блюдо, формируя круглую, квадратную или любую другую форму (можно использовать кулинарное кольцо без дна для идеальной формы). Слегка уплотнить массу ложкой. Сделать декоративные надрезы ножом. Посыпать безе сахарной пудрой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 100-120°C около 15 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от Вашей духовки. Безе должно остаться слегка мягким внутри. Советы: Для более яркого вкуса используйте домашнее варенье. Белки должны быть абсолютно чистыми и сухими – ни капли желтка! Не открывайте духовку во время выпекания, чтобы безе не опало. Готовое безе лучше всего подавать сразу, пока оно еще теплое и нежное. безе, рецепт безе, малиновое безе, абрикосовое безе, воздушное безе, десерт, домашняя выпечка, простой рецепт, рецепт безе с вареньем, легкий десерт, #безе #десерт #домашняявыпечка #малиновоебезе #абрикосовоебезе #простойрецепт #сладкийрецепт #выпечка #кондитерка #вкусно
Лимонный пирог Ингредиенты: Для пирога весом около 500 г понадобятся: 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1/4 чайной ложки соды и 1 лимон. Способ приготовления: Сначала соедините муку с содой и просейте через сито. В отдельной миске взбейте масло с сахаром до получения однородной светлой массы. Постепенно добавляйте по одному яйцу, тщательно перемешивая. Затем добавьте лимон, предварительно размяв его вместе с кожурой, удалив семена. Влейте мучную смесь и замесите тесто. Переложите тесто в подготовленную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте пирог в разогретой до 180-200°C духовке в течение 30-40 минут. лимонный пирог, домашняя выпечка, легкий десерт, рецепты, пирог с лимоном, праздничная выпечка, #лимонныйпирог #выпечка #рецепты #десерт #домашняявыпечка #праздничныйстол #вкусноиполезно
Пирог с шампиньонами и ветчиной Ингредиенты: Для теста: 200 г муки 130 г сливочного масла 1 щепотка соли 1 яичный желток Для начинки: 750 г шампиньонов 3 ст. ложки сливочного масла 150 г ветчины 1 пучок зеленого лука 150 г сметаны или майонеза Соль по вкусу Молотый белый перец по вкусу 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки Процесс приготовления: Приготовьте тесто, замешивая все ингредиенты, и уберите его в холодильник на полчаса. Нарежьте шампиньоны толстыми ломтиками. На большом огне в сковороде растопите 2 ст. ложки масла и обжарьте грибы до испарения жидкости. Ветчину нарежьте кубиками, а зеленый лук мелко порубите. В кастрюле прогрейте оставшуюся ветчину с маслом, добавьте лук и тушите 3-4 минуты. Смазав форму маслом, распределите две трети теста по дну. Из оставшегося теста скатайте жгут и оформите края формы. Проколите тесто вилкой в нескольких местах и отправляйте выпекаться в разогретую до 160-180°C духовку на 20-25 минут. Охлажденные грибы и смесь ветчины и лука приправьте сметаной, добавляя соль и перец по вкусу. Выньте полуготовое тесто из духовки и выложите на него грибную начинку. Выпекайте пирог еще 15-20 минут при той же температуре. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки. 💡 Совет: за 3-5 минут до готовности посыпьте пирог тертым твердым сыром для более насыщенного вкуса. пирог с шампиньонами, ветчина, сливочное масло, грибная начинка, тесто, зеленый лук, сметана, готовка, домашняя выпечка