Пирог с яблоками, грушами и изюмом Ингредиенты: 500 г слоеного бездрожжевого теста 2 груши 3 яблока 50–70 г изюма 4 ст. л. сахара 1 ч. л. крахмала 20 г сливочного масла 30–40 мл молока Приготовление: Изюм заранее замочите в воде. Яблоки и груши нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте сахар, тушите 1 минуту. Всыпьте изюм и крахмал, тщательно перемешайте. Оставьте начинку остыть. Раскатайте тесто в тонкий пласт, равномерно распределите начинку и сверните рулетом. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2–3 см. Выложите ломтики в форму, застеленную пергаментом, плотно друг к другу, чтобы получился цельный пирог. Дайте пирогу постоять 15–20 минут, затем смажьте молоком. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут до золотистой корочки. #пирог #яблоки #груши #изюм #выпечка #рецепт #слоеное_тесто #вкусно #домашняя_кухня #десерт
3 месяца назад