Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ

РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ

Разнообразные рецепты пасхальных угощений - куличей, печенья, тортов, пасхи, барашков из кулинарной книги Myllyn Paras.
подборка · 6 материалов
Пасхальные поздравления родным и близким. Открытки и тексты.
В Светлый праздник Пасхи подготовили для вас поздравления и открытки к Пасхе! Дорогие друзья! Поздравляем вас с прекрасным праздником Пасхи! Пусть этот светлый праздник наполнит ваши сердца радостью, миром и благополучием. Пусть он принесет вам удачу и благословение Божие. Пасха - это время обновления и возрождения. Пусть жизнь каждого из вас будет наполнена яркими красками и новыми возможностями. Пусть ваша душа ощутит новое вдохновение, а сердце наполнится любовью и надеждой. Желаем вам крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях и мира в сердцах...
8 Пасхальных рецептов: куличи, барашек, пасха, кекс, печенье и пирог
Подготовка к Светлому празднику Пасхи чудесное светлое время, вот уж точно наступает время не только церковного, но и популярного светского праздника, основанного на религиозных традициях. Стремление к внешней и внутренней чистоте, духовная работа над собой идут рука об руку с чистыми помыслами, домашним уютом и семейными ценностями. Многие праздничные сладости украшают ярко и нарядно, символизируя радость праздника и весну. Пасхальные сладости имеют глубокий символический смысл и напоминают нам о важных ценностях, таких как радость, любовь и воскрешение души...
СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ: ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ "КНЯЖЕСКИЙ" В России в старину Пасха была одним из самых важных праздников, который отмечался со строгой великопостной подготовкой и множеством традиционных обычаев. Перед Пасхой обычно красили яйца крапивой, ягодами, шелухой, делали пасхальный кулич, приготовляли церковное вино из сушеных фруктов и ягод. В день Пасхи после утренней службы проходил крестный ход, на придворной площади становилась пасхальная трапеза, чтобы народ мог попраздновать вместе. В дни пасхальной недели ходили на праздничные ярмарки. Также в России существовали некоторые народные традиции на Пасху, например, бросание яиц, изготовление пасхальных игрушек, и приготовление богатого угощения на праздничный стол. В целом, пасхальные традиции на Руси были пропитаны сильным духовным и культурным смыслом. Основные традиции Пасхи – покраска яиц, изготовление творожной пасхи и, конечно, выпечка пасхального кулича. Тесто для куличей используется в основном дрожжевое с большим количеством сливочного масла, яиц и сахара. Издавна хозяйки приготовлению кулича уделяли много времени и сил. Тайны выпечки кулича переходили из поколения в поколение. На сегодняшний день пасхальные куличи получаются не менее вкусными и ароматными. Предлагаем приготовить кулич «Княжеский» ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ НА БОЛЬШУЮ СЕМЬЮ: Ингредиенты Пшеничной муки сколько возьмет тесто 300 г сахара 150 г изюма 1 стакан молока 1 стакан сливочного масла 7 яиц (желток) 50 г рома 50 г настойки шафрана 25 г дрожжей соль - по вкусу Способ приготовления Взбейте желтки, добавьте дрожжи, распущенные в теплом молоке, и пшеничную муку. Замесите жидкое тесто и дайте ему выбродиться. Затем добавьте сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло, настойку шафрана, изюм, ром и все перемешайте. Вымешайте тесто нужной густоты, добавляя понемногу пшеничную муку, дайте ему еще раз подняться и разложите в подготовленные, промазанные формы. Тесто в форме должно так же хорошо подняться. Выпекайте куличи в средне нагретой духовке до готовности. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ. КУЛИЧ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ Кулич является традиционным пасхальным десертом в русской культуре. Он символизирует Христово Воскресение и является символом обновления и возрождения. Кулич связан с апостолом Павлом, который пришел в Коринф и проповедовал о христианстве. В честь этого, Павел испек кулич, который стал символом любви и мира. Кроме того, пекут кулич на Пасху потому что в этот праздник принято собираться в кругу семьи и близких, и кулич является одним из символов семейного уюта и счастья. Кулич является важным элементом пасхальной трапезы, на которой собираются близкие и друзья. ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ: Ингредиенты *500 г Пшеничной муки *200 мл молока *1 пакетик дрожжей *3 яйца *30 г изюма *30 г сахара *100 г сливочного масла *50 г орехов *соль для глазури: *яичный белок *сахарная пудра Способ приготовления Возьмите часть (300 г) Пшеничной муки на приготовление опары на теплом молоке и разведенных в нем дрожжах. По ее готовности замесите с нею тесто из оставшейся муки. Когда оно поднимется, прибавьте растопленное масло, сахар, измельченные орехи, изюм, взбейте яйца, посолите по вкусу, затем хорошо вымесите. Тесто положите в подходящую форму, которая равномерно смазана изнутри маслом и посыпана мукой, но к выпечке оно еще не готово. Ему надо дать подняться вновь, но уже в форме (кстати, достаточно высокой, чтобы соответствовала по высоте готовому куличу) и лишь тогда поместить в не слишком разогретую духовку. В этом случае кулич получится пористым, пышным, вкусным, красивым и ароматным. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте до готовности. Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: 1 белок взбить с необходимым количеством сахарной пудры и намазать верхушку. Куличи - обязательный элемент праздничного стола в светлый христианский праздник. Многие хозяйки ограничиваются покупкой готовых куличей, но ведь рецепты пасхального кулича просты и понятны, и испечь его можно самостоятельно. Из этого рецепта вы узнаете, как изготовить пасхальный кулич в домашних условиях и украсить семейный праздничный стол не покупным, а собственноручно приготовленным куличом! О том как "выходить из Поста" и о питании на пасхальной неделе - подробно рассказали. В нашей статье "Выход из Поста: питание на шестой, седьмой и пасхальной неделе"
11,4 тыс читали · 2 года назад
РЕЦЕПТ: КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Как и с другими продуктами питания, приготовление кулича дома дает вам контроль над ингредиентами и процессом приготовления, что может гарантировать более высокое качество и свежесть кулича. К тому же, приготовление кулича в домашних условиях - это забавное занятие, которое может принести удовольствие и радость. Однако, готовка кулича может занять немало времени и требует определенных навыков и знаний. Конечно кулич можно купить, но ведь лучше сделать пасхальное угощение самому? Пробуем! Готовим по рецепту из кулинарной книги Myllyn Paras. КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ подробный рецепт Ингредиенты: 4 стакана пшеничной муки 100 г сливочного масла 1 стакан молока 50 г дрожжей 3 яица 1 стакан сахара 1 ч. л. соли Способ приготовления Многим способы приготовления куличей кажутся очень трудоемкими, поэтому этот рецепт быстрого приготовления кулича пригодится, когда совсем нет времени. Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом, сахаром, солью и пшеничной мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно добавить цукаты или изюм если хотите) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич. Выпекайте при температуре 170-180 градусов от 40 минут до часа, в зависимости от размера кулича. Готовность проверьте деревянной палочкой. Приятного аппетита! О том как "выходить из Поста" и о питании на пасхальной неделе - подробно рассказали. В нашей статье "Выход из Поста: питание на шестой, седьмой и пасхальной неделе"
СЕМЬ РЕЦЕПТОВ К ПАСХЕ: КУЛИЧИ, КЕКС, ВЫПЕЧКА
Что можно есть на Пасху? Всё, что душе угодно! Пост закончен, можно трапезничать в удовольствие. Раньше в богатых купеческих домах на праздничный пасхальный стол готовили 40 блюд, в честь каждого дня Великого поста. И всё же, как в давние времена, хозяйки и сейчас уделяют больше внимания главным пасхальным блюдам: куличам, крашенкам или писанкам (яйцам), творожной пасхе. В нашей подборке есть три необычных рецепта к празднику: пасхальный барашек, пасхальный кекс и пасхальное печенье. Традиционно...