Найти в Дзене
Питьё моё

Питьё моё

Об эксклюзивных домашних напитках, для создания которых нужен особый душевный настрой
подборка · 10 материалов
282 читали · 4 месяца назад
Сиреневый чай и Сиреневый сад
Пишу эту статью, продолжая тему тизанов, ферментации растений для них, а также удивительного устройства для заваривания чая и кофе - сифона. Заваривают ли тизан из цветов сирени? Добавляют ли их в чай? А если добавляют, то какие - живые или сухие? Какой он, чай с живыми цветами сирени, заваренный в сифоне? А можно ли ферментировать цветы сирени и заваривать их как чай или использовать как чайную добавку? Рассказываю об ответах на все эти вопросы, которые я сама себе же и задавала. Но обо всем по порядку...
169 читали · 6 месяцев назад
Голубая кокосовая нежность - матча латте из анчана на кокосовом молоке
Голубой матча со взбитым кокосовым молоком и небольшим количеством мёда - необычно, красиво и очень вкусно - тёплый и восхитительно нежный напиток! Такой напиток получается у меня дома лучше, чем, например, в известной сети кофеен, где несколько лет назад любимая сестра меня угостила этим чудесным напитком в первый раз - ей хотелось, чтобы я узнала, что это такое. Вероятно, капелька жидкого мёда от своих пчёл - это секретный ингредиент, в той кофейне такого просто нет. А младший сын, попробовав впервые, сказал, что лучше, чем в ресторане, наверное...
11 месяцев назад
Эффектный способ приготовления чая и кофе - в сифоне!
В июле 2024 - в отпуске - я искала в Интернете какую-то нужную мне информацию и совершенно случайно (хотя, конечно, ничего случайного вообще не бывает в этой жизни) узнала про способ приготовления чая/кофе, о котором раньше ничего не слышала. Очень впечатлилась необычностью и эффектностью этого способа и решила тогда, что мне непременно нужен сифон для чая/кофе. Те - самые первые - сведения о сифоне для чая/кофе я почерпнула из потрясающего авторского блога Дениса Шумакова "Путевые заметки чайного...
148 читали · 1 год назад
Любимые тизаны: вербена лимонная и ягоды малины
Рассказываю об одном из любимых тизанов в нашей семье, который оценил даже мой папа - большой консерватор в плане питания, такой осторожный, что его непросто уговорить попробовать что-то новое. Это чай из вербены лимонной и ягод малины. К чаю из листьев вербены лимонной путь мой был очень долог! Аромат вербены лимонной - необыкновенно красивый и сложный: цитрусовый, свежий, прозрачный, какой-то леденцово-звенящий и, вместе с тем, с терпкими и жаркими тонами, очень характерный - я узнала по эфирному маслу этого растения, когда в начале 2000-х годов серьёзно увлеклась ароматерапией...