Найти тему
Птица

Птица

Блюда из птицы
подборка · 55 материалов
Куриная грудка с овощами в сливочном соусе
Необходимые ингредиенты: Грудку помойте и нарежьте тонкими узкими полосками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, грудку до румянца, после чего переложите кусочки мяса в отдельную посуду и прикройте крышкой. Добавьте в сковороду немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок (15 минут). Добавьте в сковороду морковь и перец, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Положите нарезанные кубиком кабачки, перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте к овощам кусочки курицы, перемешайте и готовьте 5 минут...
Курица в томатном соусе с горошком
Необходимые ингредиенты: Лук и чеснок почистите и мелко нарубите. Окорочка помойте и разрежьте по суставу. Сложите окорочка в отдельную емкость, налейте немного растительного масла, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте. Обжарьте окорочка с двух сторон и временно переложите их в другую посуду. Добавьте в сковороду немного растительного масла, положите нарубленные лук и чеснок и обжаривайте 10 минут на среднем огне. Затем верните в сковороду окорочка, посыпьте паприкой, добавьте размельченный бульонный кубик и налейте немного кипяченой воды...
Курица, запеченная с черносливом и оливками
Необходимые ингредиенты: Курицу помойте и разделайте на желаемое количество частей. Откройте оливки и слейте жидкость. Чернослив замочите в теплой воде и аккуратно помойте. Соедините в одной емкости оливки, чернослив, каперсы с рассолом, оливковое масло, рубленый чеснок, орегано, уксус, соль и перец и все хорошо перемешайте. Залейте подготовленным маринадом куски курицы, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. После...
Куриные окорочка с шафраном, лимоном и чесноком
Необходимые ингредиенты: Окорочка помойте и обсушите салфетками. Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками. Лимоны помойте, разрежьте пополам и выжмите сок. Соедините в одной емкости лимонный сок, чеснок, оливковое масло, шафран, соль и перец и хорошо перемешайте. Поместите окорочка в кастрюлю подходящего размера и залейте получившимся маринадом. Перемешайте содержимое кастрюли и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю с курицей на несколько часов в холодильник...
Карри из курицы. Очень простой и вкусный рецепт!
Необходимые ингредиенты: Грудки помойте, обсушите салфетками и нарежьте на кусочки среднего размера. Растопите в сковороде сливочное масло и на среднем огне обжарьте грудки (15 минут), посолите и поперчите их. Пока грудки жарятся, почистите луковицы и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте к курице нарезанный лук, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Добавьте в сковороду муку, томатную пасту и карри. Перемешайте и готовьте 5 минут. Влейте горячий бульон и готовьте после закипания на минимальном огне 10 минут...
Кажется, я подобрал для себя оптимальный рецепт жареных куриных окорочков )
Необходимые ингредиенты: Окорочка и крылышки помойте и обсушите салфеткой, у крылышек удалите по суставу кончики. Чеснок почистите и пропустите через давилку. Смешайте куриное мясо с чесноком и оставьте в холодном месте под крышкой на несколько часов. Петрушку помойте, оборвите листочки и мелко их нарубите. После того, как курица промариновалась, растопите в сковороде сливочное масло и на огне ниже среднего обжарьте окорочка и крылышки (10 минут). Не раскаляйте масло, чтобы чеснок не стал черным и горьким...