Найти в Дзене
Закрутка из помидор

Закрутка из помидор

Очень вкусные рецепты
подборка · 64 материала
1 год назад
Бочковые помидоры в банках...
Нам нужно: Коренья хрена, чеснок, лаврушка, перец горошком, веник из укропа, листья хрена, вишни, смородины, соль (на любителя-сахар), вода холодная (у меня родниковая). Помидоры берутся почти зелёные (розовые, но не спелые)-уже начавшие поспевать. В вымытые банки-С СОДОЙ, (стерилизовать не нужно), на дно укладываем листья хрена, перец горошком, 2 лаврушки, листья вишни, смородины, укроп, резанный чеснок и хрен...
180 читали · 1 год назад
Маринованные помидоры с луком в растительном масле...
ингредиенты: Помидоры, лук, уксус, соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец, душистый перец, гвоздика. Способ прост и сложен одновременно, но результат превосходит ожидания. Сначала о сложностях. 1. Помидоры нужны мелкие. Очень мелкие. Желательно диаметром до 5-ти сантиметров. Если помидоры крупнее, то придётся их резать на две, а то и на четыре части. 2. Лук нужен мелкий. Чем мельче, тем лучше. Если диаметр луковиц больше 3-4 сантиметров, то его тоже придётся резать. А крупные луковицы придётся...
1 год назад
Армянские помидоры с морковной ботвой...
Помидоры помыть, на дно положить 3-4 веточки морковной ботвы (больше никаких специй не нужно.). Первый раз заливаем кипятком, а второй раз маринадом. Маринад на 4 трёх литровые банки): Воды-5л.., сахар-20ст...
2 года назад
Маринованные помидоры с марковной ботвой
Все заготовки я храню в городской квартире. Попробуйте приготовить помидоры с марковной ботвой. Вкус получиться очень необычный. Маринад рассчитан на 3-литровую банку. Маринад: 1,5 л воды, 3 ст. ложки с горкой сахара, 3 ст. ложки с горкой соли, 3 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции, 2 шт. гвоздики, 5 шт. душистого перца, 1 марковка, 5 долек чеснока. Проткнуть помидоры зубочисткой, уложить в банку, поместив на дно 3-4 веточки марковной ботвы, 5-6 долек чеснока, 1 марковку, порезанную колечками. Залить кипящей водой, накрыть крышкой, выдержать столько времени, пока банка не остынет до такого состояния, чтобы её можно было взять голыми руками...
2 года назад
Помидоры "От Петровича"
Долгое время у меня не получались помидоры в томатном соке-то кислые, то недосолённые. А потом начальник поделился своим рецептом, и сейчас мои помидоры просто объедение. Не успеешь открыть банку-уже пустая. Помидоры с вырезанными донышками уложить в стерилизованную банку. Можно добавить по вкусу лаврушку, перец душистый горошком, гвоздику. Смешать и вскипятить (на 3-литровые банки) 400г томатной пасты (25%-ной!) 250 г сахара, 5 ст...
2 года назад
Зелёные помидоры"Вкуснотища"
Спешу поделиться рецептом засолки зелёных помидоров. Попробуйте один раз, затем будете делать каждый год-это такая вкуснотища! Зелёные помидоры надрезать до половины. Корень хрена прокрутить через мясорубку, чеснок подавить, петрушку и укроп (слегка подвяленные) мелко порезать. Начинку перемешать и заполнить этой смесью помидоры (натолкать в разрез). В 3-литровую банку положить 2 ст. ложки соли, 3 ст...