Найти в Дзене
Меню на завтра!

Меню на завтра!

Друзья, в этой подборке собраны идеи меню на 2-3 дня! Рецепты очень простые и рабочие, готовьте с любовью и удовольствием!
подборка · 11 материалов
1449 читали · 2 года назад
Всем привет! Сегодня надо было быстро приготовить сытный обед, рассказываю что приготовила меньше чем за 1 час и не «упорхалась». Мне будет приятно если кому-то такая идея для полезного и вкусного обеда пригодится. Первым делом помыла кусочки форели, натёрла солью и специями для рыбы. Форму выстелила пекарской бумагой и выложила туда рыбу, так оставила мариноваться на 15 минут. Бурый рис хорошо промыла и поставила на плиту вариться, почти в самом конце приготовления посолила. Включила духовку на разогрев, почистила и нарезала тонкими брусочками морковь. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем морковь и на огне выше среднего обжариваем 5 минут, затем добавляем свежезамороженную стручковую фасоль (лоби), солим, перчим по вкусу и на огне выше среднего постоянно помешивая обжариваем 3-5 минут, затем накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности. Ставим рыбу запекаться в духовку на 20- 25 минут. Приготовим творожную запеканку. В миску отправляем 400 г творога , щепотку соли, 2-3 ст л муки , я сегодня добавила кукурузную тонкого помола, горсть изюма, 1 ст л сахара, 1 яйцо. Хорошо всё перемешиваем и выкладываем в форму щедро смазанную сливочным маслом, сверху запеканку можно смазать мягким сливочным маслом. Рыба приготовилась достаём, и ставим в духовку запеканку на 20-25 минут. Рис сварился, рыба запеклась, овощи потушились, запеканка на подходе, сытный обед готов! Приятного всем аппетита! Готовьте, радуйте своих родных и близких вкусными домашними блюдами!
687 читали · 2 года назад
Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня на завтрак готовила омлет в лаваше, очень вкусно и не хлопотно получилось, делюсь рецептом. Разогретую сковороду щедро смазываем сливочным маслом и застилаем листом лаваша. На середину лаваша вливаем четыре яйца, солим, перчим по вкусу и слегка взболтаем.Затем выкладываем немного нарезанной колбасы, нарезанный кружочками помидор, посыпаем тёртым сыром, зеленью и всё закрываем краями лаваша. Накрываем крышкой и готовим на огне ниже среднего. Яйца в лаваше немного схватились, переворачиваем блин и готовим ещё 2-3 минуты, под крышкой, чтобы яйца и помидор полностью приготовились, сыр расплавился. Вкусно и просто! Хороших всем выходных, мира, радости и добра! Делитесь своими идеями, будем готовить вместе!
1286 читали · 3 года назад
Всем привет! Сегодня готовила быстрый и полезный обед, делюсь идеями, будет приятно если кому-то пригодится. На первое сварила лёгкий, летний суп с брокколи и куриными бёдрами без кости и кожи. В кастрюлю закладываем три бёдрышка заливаем холодной водой и даём закипеть. Первый бульон сливаем, мясо промываем и возвращаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, и варим до полуготовности. Затем добавляем мелким кубиком нарезанный лук, тонкими брусочками нарезанную морковь и варим 5 минут с момента закипания. Картофель также нарезаем небольшими брусочками и закладываем в бульон, только картофель закипел солим по вкусу, добавляем лавровый лист и варим ещё 5-7 минут. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия, чтобы удобно было кушать и отправляем в кастрюлю, даём супу закипеть с капустой и варим 2-3 минуты, можно и дольше, но мы любим чтобы капуста жевалась, а не расползалась, закладываем зелень, мелкопорубленный чеснок, перчим, если надо досаливаем , даём супу хорошо закипеть и выключаем. Супчик с пылу жару подаём к столу. Суп получается наваристым ароматным и полезным. А на второе пожарила быстро сырники, рецепт 👉zen.yandex.ru/...0e3 Друзья пишите в комментариях, что вы готовите в жаркое летнее время.