Найти в Дзене
Вторые (горячие) блюда.

Вторые (горячие) блюда.

Здесь собраны рецепты горячих блюд на второе
подборка · 20 материалов
Салангани (Salangani) гнезда фаршированные мясным фаршем.
К нам недавно приехали родители из Казахстана и привезли нам гостинцы, в числе которых были макаронные изделия для фарширования, а именно салангани. Они отличаются от тех гнезд, которые продаются у нас в России, так как при приготовлении не разваливаются и держат хорошо форму. Рецепт взят полностью с упаковки, но я бы его поменяла на свой, так как большое количество моркови сладит это замечательное блюдо, в общем на любителя. Но у меня есть еще одна пачка в запасе, приготовлю в следующий раз по...
Драники из картофеля, блюдо белорусской кухни.
Только один раз в жизни была в Белоруссии ещё совсем молодой, ездили мы с молодежью на конференцию. Поселили нас в здании профилактория, где кормили очень много и сытно, я ещё тогда подумала, какая у них необычная и питательная еда. А вчера муж попросил приготовить драники, которые очень любит, а они то жарятся на достаточно большом количестве растительного масла, да так, чтобы корочка была сверху румяная, а внутри прожаренные, сами понимаете сколько нужно налить масла на сковороду. 😁 Но в итоге...
326 читали · 2 года назад
Мясо с картошкой в горшочках.
Вот что не говорите, а еда приготовленная в горшочке намного вкуснее, чем еда приготовленная в эмалированной или нержавеющей посуде. Ее можно сравнить с блюдом, которое готовилось в русской настоящей деревенской печи. А нам городским жителям так не хватает этого насыщенного, томлёного, нежного и невероятно вкуса блюда из печи. Вот именно глиняные горшочки нам и помогут сделать пищу более вкусной и приятной для наших вкусовых рецепторов. Глиняные горшки сейчас можно купить в любом хозяйственном магазине или через Интернет, выбор большой, как от маленького объема 0...
Кабачки с тефтелями, блюдо для диетического питания.
Вот уже и середина лета, жара немного спала, хочется уже не окрошку, а что-нибудь посытнее, но при этом не тяжёлое для желудка. Ну и кабачки сейчас на прилавке магазина по хорошей цене продаются, а у садоводов наверное и на грядке уже выросли. Предлагаю приготовить простое, диетическое блюдо, которое мы будем запекать в духовке. Способ приготовления. Заранее необходимо отварить 80 граммов риса в подсоленной воде до полу готовности. 1. Кабачок нужно помыть, снять кожуру и натереть на крупной тёрке...
2977 читали · 2 года назад
Мясные ежики из фарша и риса запеченые в духовке в сметанном соусе.
С детства обожаю тефтели из мяса, рис пропитывается мясным бульоном и в сочетании с фаршем ежики получаются нежные и вкусные. Способ приготовления: 1. В самом начале необходимо отварить рис до полу готовности примерно 5-7 минут. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Фарш для ежиков можно приготовить самим, как сделала это я, прокрутив свинину и говядину вместе, а можно купить готовый в магазине. В фарш я сразу еще прокрутила репчатый лук, вы можете его добавить потом, измельчив например в блендере или мелко нарезав ножом...
Картошка с куриной грудкой. В этом простом блюде невероятный вкус.
Картофель приготовленный по этому рецепту получается не только вкусным но и легким, так как имеет в себе диетический и нежирный продукт как куриная грудка. Муж всегда просить добавки. Способ приготовления: 1. Первым делом моем картофель, очищаема его от кожуры и нарезаем мелким кубиком. 2. Очищаем от шелухи 1 большую луковицу и мелко ее нарезаем кубиком. Также надо измельчить 2 зубка чеснока. 3. Готовила я картофель в мультиварке,так как она имеет большую чашу. Но вы можете использовать большую кастрюлю с толстым дном...