Торт Подарочный по госту. Бисквитный торт из Детства с кремом Шарлотт и арахисом. Простой и доступный рецепт 🎥 ВИДЕО на YOUTUBE youtu.be/...8wo 🎥 ВИДЕО на RUTUBE rutube.ru/...6c2 🎥 ВИДЕО на ДЗЕНЕ dzen.ru/...04b 📋 ТЕКСТОВЫЙ РЕЦЕПТ dzen.ru/...mxc ✍ ИНГРЕДИЕНТЫ Бисквит: мука – 120 гр. сахар – 120 гр. яйцо (с1) – 4 шт. соль – 1/3 ч.л. ФОРМА 22 см Сироп для пропитки: сахар – 100 гр. вода – 110 гр. коньяк – 20 гр. (по желанию) Крем Шарлотт htyoutu.be/...xq0 110 гр. молока 1 желток от крупного яйца (с0) или 1 некрупное целое яйцо 180 гр. сахара 200 гр. сливочного масла 82,5% Щепотка ванилина или 1 пакетик ванильного сахара (растертый в порошок) 1 ст.л. коньяка – пожеланию Для украшения: арахис – 170 гр. сахарная пудра – 15 гр. Дополнительно (по желанию): Трафарет «Куранты» Какао порошок – 10 гр. Вес торта - 1,1 кг ⬇️ Мои каналы: ►ТЕЛЕГРАМ t.me/...ort ►ДЗЕН hzen.yandex.ru/...ort ►RUTUBE hrutube.ru/...ort ►YOUTUBE hwww.youtube.com/...ort
Шоколадный меренговый рулет с кремом и ягодным конфи 📋 ТЕКСТОВЫЙ РЕЦЕПТ dzen.ru/...bbt 🎥 ВИДЕО на ДЗЕНЕ dzen.ru/...5b0 🎥 ВИДЕО на YOUTUBE youtu.be/...f6k 🎥 ВИДЕО на RUTUBE rutube.ru/...5cd ✍ ИНГРЕДИЕНТЫ Меренга с какао и фундуком: Белки от 6 яиц СО (220 гр.) 340 гр. сахара 50 гр. кукурузного крахмала 25 гр. какао-порошка (у меня алкализованный) 50 гр. обжаренного фундука или миндаля (можно использовать готовую ореховую муку) 1 гр. соли (щепотка) Шоколадный крем: 420 гр. молока любой жирности Желтки от 6 яиц СО (100 гр.) 40 гр. кукурузного крахмала 35 гр. меда (1 ст.ложка) 90 гр. темного шоколада 70 гр. сливочного масла (у меня 82,5%) 10 гр. какао-порошка (у меня алкализованный) 1 ч.л. корицы Ягодное конфи с ромом: 180 гр. красной смородины (или другой ягоды с ярко-выраженной кислинкой) 60 гр. сахара (+/- можно регулировать по вкусу) 20 гр. рома (можно исключить) 5 гр. пектина NH 1 гр. лимонной кислоты Для украшения: Крем, ягоды (красная смородина, клубника, голубика), кумкват, свежий розмарин, сахарная пудра… Меренговый рулет лучше всего подавать в течение первых 24 часов после приготовления — так он сохраняет идеальный баланс между мягкостью и структурой. Если нужно хранить дольше, вот несколько советов: Где хранить: В холодильнике, обязательно в герметичном контейнере, чтобы он не впитывал посторонние запахи. Срок хранения: До 48 часов рулет будет оставаться вкусным, но меренга может стать чуть мягче из-за влаги в креме. Как избежать размокания: Используйте более плотные кремы (например, крем-чиз или масляный), кремы на любой вкус ищите здесь www.youtube.com/...8cn Если хотите приготовить заранее, меренговый корж можно испечь за 1–2 дня и хранить отдельно, а рулет собрать ближе к подаче. А также собранный рулет без украшения ягодами можно заморозить 👌 ⬇️ Мои каналы: ►ТЕЛЕГРАМ t.me/...ort ►ДЗЕН hzen.yandex.ru/...ort ►RUTUBE hrutube.ru/...ort ►YOUTUBE hwww.youtube.com/...ort
Дорогие, любимые мои зрители! Благодарю вас за то, что провели этот год с моим каналом и выбрали мои рецепты. Ваше внимание, поддержка, отзывы и доверие – это для меня самое ценное. В наступающем году желаю вам крепкого здоровья, мира, добра, любви, счастья и благополучия. Пусть ваши родные и близкие будут всегда рядом. 🎄🎊🎈С НОВЫМ 2024 ГОДОМ!!! 🎄🎈🎉 Пусть желание, которое вы загадаете в новогоднюю ночь обязательно сбудется!