Найти в Дзене
Кулинарные эксперименты.

Кулинарные эксперименты.

Иногда я готовлю и пробую какие-то интересные рецепты, подсмотренные в интернете. А также делюсь семейными рецептами.
подборка · 17 материалов
Тыквенный хлеб.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Рада приветствовать вас на канале "Ранчо " Джек и компания." Здесь я рассказываю о нашей жизни в доме с кошками и собакой, об огороде, о том, как мы выращиваем (точнее, пытаемся выращивать) собственные овощи и что я готовлю из своего урожая. Как-то редко я последнее время готовлю. Сначала работала без выходных, потом болела. Какая уж тут готовка. Но вроде все позади, а впереди отпуск. Самое время для освоения новых рецептов. И сегодня у нас тыквенный хлеб. Домашний хлеб я пеку довольно часто...
Тыквенные вафли.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Рада приветствовать вас на канале "Ранчо " Джек и компания." Здесь я рассказываю о нашей жизни, нашем доме и огороде, о том, как мы выращиваем (точнее, пытаемся выращивать) собственные овощи и о том, что я готовлю из своего урожая. Очень люблю экспериментировать с тыквой. Интересный овощ, вкусный, полезный, но у нас почему-то недооцененный. Мои знакомые если и выращивают тыкву, то только для школьных поделок. Никто не любит блюда из тыквы. А между тем из неё можно приготовить много очень вкусных блюд...
ТЫКВЕННЫЙ СУП С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ. Тыква - 300 гр. Перец болгарский - 2 шт. Перловая крупа - 150 гр. Картофель - 5 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Бульон (куриный, мясной, овощной). Перловую крупу замачиваем и оставляем на пару часов ( а лучше на ночь). В кипящий бульон кладем картофель, перловку. Пока они варятся, чистим лук, морковь, тушим на подсолнечном масле. Тыкву и перец чистим, нарезаем и добавляем к луку и морковке, тушим. Затем все овощи добавляем в суп, доводим до кипения и варим минут десять. Не забываем посолить. Выключаем плиту, закрываем суп крышкой и даем отдохнуть полчаса. Подавать можно со сметаной или майонезом.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ. Если у вас осталась отварная картошка, предлагаю приготовить из неё очень вкусные оладьи. У меня примерно 300 грамм отварной картошки. Также я взяла 4 яйца, треть стакана подсолнечного масла. Все перемешать, посолить и добавить муки, чтобы получилось не очень жидкое тесто. Оладушки пожарить на масле. Подавать можно со сметанно-чесночным соусом. Готовиться он очень просто. Берем чеснок (зубчика три), любую зелень, какая есть. Все складываем в блендер, солим и перемалываем. Затем добавляем смесь в сметану и перемешиваем. Приятного аппетита!