Найти в Дзене
Кулинарная книга

Кулинарная книга

Вкусные, быстрые и необычные рецепты, которые испытала на своей кухне. Лучше реже, да лучше – мой принцип на кухне.
подборка · 9 материалов
6 месяцев назад
Её Высочество сангрия - вкусный благородный напиток
Сегодня поделюсь освещающим напитком для летнего вечера. Он будет совсем коротеньким, но от этого не менее прекрасным. Обязательно попробуйте приготовить. Интуитивный;) Подавать, украсив любимой ягод
8 месяцев назад
Рецепт гратена из кабачков с соусом бешамель
Поделюсь с вами рецептом гратена из кабачков с соусом бешамель. Это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить. Нам понадобится: Как приготовить: 1. На сковороде топим сливочное масло и всыпаем муку, хорошо перемешивая, чтобы не образовалось комков. 2. Тонкой струйкой вливаем молоко, солим, добавляем сыр. 3. Кабачки режем кружочками, выкладываем в форму, заливаем соусом и украшаем веточкой розмарина...
10 месяцев назад
Аффогато vs Гляссе - в чем разница между десертами и как их правильно готовить
Сегодня будем готовить умопомрачительный десерт – Аффогато на основе эспрессо и шарика мороженого. Любители кофейных десертов скажут: «Ой, да это же обычный гляссе». Действительно, схожесть есть, но есть и разница – гляссе готовят с мороженным, но на основе американо. А еще, блюда отличаются соотношением кофе и мороженого: в гляссе на шарик берется порядка 150 мл кофе, а в аффогато – 30 мл...
10 месяцев назад
Творожные бабочки из слоеного теста
Сегодня поделюсь вкуснейшим и быстрым десертом – слоеные бабочки с яблоками и творожным кремом. Сразу предупреждаю, у блюда есть огромный недостаток: его сметают со стола в два счета. 1. Соединяем творожный сыр с сахаром и желтком. 2. Раскатываем слоеное тесто в пласт. 3. Вырезаем из него любой формой для печенья любую фигурку - у нас сегодня бабочки. 4. Яблоки очищаем от кожуры, режем на четвертинки и каждую четвертинку еще на ломтики...