Найти в Дзене
Автономный режим организма

Автономный режим организма

Развитие автономности, как средство поддержания здоровья. Интервальное голодание, кетодиета и другие темы.
подборка · 37 материалов
Голод не тётка, а средство для исцеления
Как автономность организма способствует положительным изменениям в теле То, о чем долго говорили большевики… тьху ты, сторонники лечебного голодания, становится всё более очевидным и для большой науки. Так, в журнале Nature Metabolism опубликовано свежее исследование, показавшее, что во время длительных периодов голода в организме человека могут происходить серьезные изменения, полезные для здоровья. Расскажу о его итогах и дам свой комментарий, как человек, практиковавший трёхсуточное голодание (когда-нибудь попробую и семидневное, но пока не вижу в этом необходимости)...
О "научных"исследованиях "ни о чём", и о том, какие исследования реально нужны
Жирная пища и интервальное голодание по-прежнему остаются в числе страшилок, которыми пугают население. Якобы, именно от жирной пищи происходит большинство бед в сердечно-сосудистой и пищеварительной системах. Но это прямо противоречит наблюдениям тех, кто практикует пропуски пищи и кето-диету (рацион, в котором здоровые, подходящие организму человека жиры составляют две трети от всех поступающих калорий)! Как же объяснить такое противоречие? Очень просто: виной ему некорректные исследования, которые только запутывают дело...
Ограничения на пользу: результаты исследований по контролю за временем приема пищи
Если ограничить по времени «окно», в которое принимать пищу в течение суток, польза для здоровья будет довольно существенна. Этот тезис долгое время оспаривался влиятельными диетологами. Однако всё больше научных исследований приходят к выводу, что система питания, когда большую часть суток организм пребывает в автономном состоянии (то есть без поступления пищи извне) весьма полезна для здоровья. Вот самые свежие исследования, что встретились в научно-популярной прессе. Исследователи из Королевского...
125 читали · 2 года назад
Только смалец, только хардкор!
Топленый животный жир - самый полезный продукт для жарки. Что не так с постным маслом? Как многие уже знают, растительные масла, на которых привыкли все готовить в советский период и в 90-е, на самом деле оказались довольно вредной и даже токсичной штукой. Во-первых, вызывает вопросы сам процесс их производства. Чтобы получить из сырья как можно больше масла, его из сырье экстрагируют с помощью специальных растворителей, которые производятся из нефти. Не знаю, как вы, но когда я узнал об этом, я просто перестал покупать постное масло в магазине...
158 читали · 2 года назад
Глюкоза и кетоны: что для организма является основным «топливом», а что «аварийным»?
В который раз убеждаюсь, что журналистская интерпретация научных исследований очень хромает. Настолько, что порою дает читателю смысл, диаметрально противоположный реальности. Например, буквально сегодня в ТОП-новостей научной сферы опубликовали текст об исследовании, проведенном в Кильском университете и опубликованном в журнале Clinical Nutrition. Ученые сделали выводы, что однодневная кето-диета повышает расход калорий и потому полезна для снижения веса. Но попутно журналисты стали рассказывать...
208 читали · 2 года назад
Какой режим питания нужен для здоровья и нормального веса?
Доводы, почему человеческий организм не адаптирован к привычным схемам и составу питания До сих пор есть люди, считающие, что для здоровья нужно неукоснительно соблюдать священное правило: регулярно завтракать, обедать и ужинать. А вторая заповедь – поменьше жирного, напирай на каши и хлеб. Мол, наши бабушки и дедушки так питались, значит схема проверена временем, и ничего менять не надо. Мало кто связывает эту классическую схему с неизбежно возникающими от такого питания атеросклерозом, гипертонией, сахарным диабетом и прочими хворями...