Найти в Дзене
Истории происхождения овощей и возникновения блюд

Истории происхождения овощей и возникновения блюд

В этой подборке находятся истории начала употребления продуктов и возникновения блюд
подборка · 8 материалов
708 читали · 2 месяца назад
Блюда моих читателей и друзей!
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня один год как я опубликовала первую статью в своем блоге. За это время я получила много интересных рецептов, советов и фотографий. И я приглашаю за стол всех друзей, присоединится к празднику и посмотреть на красивые и вкусные блюда которыми поделились мои читатели! Итак сегодня в нашем меню: "Самарский плов" от Александра с фотографиями этапов приготовления! "Поволжский плов" с рисом басмати премиум, говяжьим языком и подкопчённым курдюком от Геннадия! ...
197 читали · 9 месяцев назад
Цветная капуста и брокколи
Добрый день, дорогие друзья! Осень радует урожаем и среди обилия цветов и вкусов, несомненно достойное место занимают цветная капуста и брокколи. Считается, что цветная капуста введена в культуру в Средиземноморье, возможно, из капусты листовой сирийскими феллахами. В течение длительного времени она называлась сирийской капустой. В XII веке арабы привезли её в Испанию, а из Сирии эта капуста была завезена на Кипр. Много веков Кипр был едва ли не главным поставщиком её семян в страны Европы. В XIV веке отдельные сорта цветной капусты начали выращивать во Франции, Италии, Голландии и Англии...
122 читали · 1 год назад
Балтийский лосось, угорь, зубатка и салака
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам дегустацию балтийской рыбы. Первым в списке рыб будет конечно балтийский лосось, большую часть жизни он проводит в море, а на нерест возвращается в пресные, проточные воды, туда где сам родился. Это особенность всех лососей обусловлена тем, что их дальние предки жили в пресных водоёмах, но пройдя долгую эволюцию приспособились жить в морской воде. Вылов в пресной воде лосося запрещён, но и вкусовые качества в пресной воде сильно уступают. В рыбных магазинах и на рынке продают не только свежий лосось, но и очень вкусный, копчёный...
Шакотис и запечённый марципан
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас отметить новый год, не смотря на то, что этот праздник только через пол года. Причиной праздника послужил рождественский Литовский торт Шакотис и запечённый марципан. Первый рецепт торта был опубликован в Вильнюсе Яном Ситтером в 1830 в кулинарной книге "Kucharz dobrze usposobiony" В Литве в 2022 году были выпущены почтовые марки с изображением Шакотиса. Происхождение торта связанно с баумкухеном в немецкой кухни, и получило распространение в Польше, Литве и Белоруссии...
Тильзитер и яблочный сыр
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я расскажу Вам о многочисленных путешествиях сыра из Швейцарии в Пруссию и обратно. Город Тильзит, в настоящее время Советск, стал названием и для сыра, когда фрау Вестфаль, переселившись в Тильзит из Швецарии открыла первую сыроварню в 1840 году. Меньше, чем за 100 лет сыр Тильзит стал продуктом национального масштаба, а так же отправлялся на экспорт по всей Европе. В 1930 году вокруг Тильзита работало более 50 заводов по производству этого сыра. С 1893 года Тильзит начинают производить в Швейцарии используя вывезенные рецепты...
1564 читали · 1 год назад
Лук
Добрый день, дорогие друзья! Готовя для вас очередной рецепт, поймала себя на мысли, что почти в каждом блюде присутствует этот уникальный и незаменимый овощ. Конечно репчатый лук присутствует в рационе людей более 5000 лет и входит в состав всех народов мира. Удивительно, но репчатый лук является дальним родственником спаржи и даже современная таксономия относит его к порядку Спаржецветные. Всего известно более 600 видов лука, из них свыше 400 насчитывается в Северном полушарии. В повседневной...