Найти в Дзене
Блюда из мяса

Блюда из мяса

Здесь представлены блюда, основным компонентом которых является мясо
подборка · 27 материалов
Греческие тефтели — кефтедес
Невероятно вкусные, нежные мини котлетки в пряном соусе. Классика греческой кухни. Очень рекомендую! Порции: –+10 Ингредиенты: Фарш Для жарки Соус Для начала приготовим фарш. Замачиваем минут на 20 хлеб в молоке. Готовим специи. В фарш добавляем куриные яйца. Отжимаем хлеб от молока и добавляем в фарш. Вымешиваем. Добавляем специи и соль. Вымешиваем. Репчатый лук натираем на мелкой терке. Добавляем в фарш и хорошо вымешиваем. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа. Лук для соуса нарезаем кубиками. Чеснок мелко нарезаем или натираем на мелкой терке...
1 месяц назад
Плескавица — жемчужина сербской кухни
Представляю знаменитое сербское блюдо — плескавица (от слова хлопок, хлопать). По сути это большая плоская котлета с луком и специями. Иногда в нее добавляют твердый сыр и бекон. Порции: –+7 Ингредиенты: Для начала, по возможности, пропускаем фарш через мясорубку дважды. Смешиваем с фаршем соль и газированную воду. Хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день нарезаем очень мелко лук. Бекон и сыр нарезаем небольшими кубиками...
2 месяца назад
Ребрышки свиные по-китайски
Представляю простое очень вкусное блюдо – свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде. Порции: –+6 Ингредиенты: Маринад Для начала готовим маринад. Нарезаем имбирь тонкими пластинками. Чеснок нарезаем также. Добавляем специи. Далее добавляем оставшиеся ингредиенты для маринада в сотейнике или кастрюле. Тщательно перемешиваем. Ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. В сковороде прогреваем подсолнечное масло. Обжариваем свиные ребрышки до золотистости по 5-7 минут с каждой стороны...
5 месяцев назад
Говядина Веллингтон
Представляю одно из известнейших блюд английской кухни. Запеченная в тесте говяжья вырезка – это идеальное праздничное блюдо. Очень рекомендую! Порции: –+10 Ингредиенты: Для начала, за 2-3 часа до начала готовки, достаем из холодильника мясо и тесто. И тщательно помоем и обсушим говяжью вырезку. У меня кусок из середины вырезки. Остальные два края я отправлю на стейки. Солим мясо со всех сторон. Очищаем и придавливаем чеснок ножом. Прогреваем на сковороде смесь масел. Выкладываем весь чеснок и сразу же вырезку...
7 месяцев назад
Готовим холодец из свинины
Представляю свой вариант старого доброго холодца. В холодное время года эта закуска присутствует на столе в каждом доме, заслуженно пользуясь уважением и успехом. Порции: –+18 Ингредиенты: Для бульона Свиные копыта и рульку тщательно чистим и моем. Кладем в холодную воду на 2-3 часа. Затем сливаем воду и опять промываем под проточной водой. Дальше все просто. Наливаем в подходящую емкость 3-4 литров воды и помещаем туда копыта и рульку. Доводим до закипания. Обязательно снимаем всю образовавшуюся пену...
8 месяцев назад
Котлеты с начинкой из грибов и сыра
Представляю очень вкусный рецепт приготовления котлет с начинкой. Порции: –+8 Ингредиенты: Фарш Начинка Панировка Для жарки Для начала подготовим фарш. Для этого добавляем в комбинированный фарш куриные яйца. Добавляем манную крупу, молоко, соль и перец. Тщательно перемешиваем и отправляем на холод. Фарш должен «отдохнуть» минут 40. Тем временем готовим начинку. Нарезаем достаточно мелко отварные лесные грибы. На сковороде прогреваем смесь масел. Обжариваем, нарезанный мелкими кубиками, лук до золотистости 3-4 минуты...