Найти в Дзене
Блюда из мяса

Блюда из мяса

Здесь представлены блюда, основным компонентом которых является мясо
подборка · 28 материалов
1 неделю назад
Гуляш из свинины – простой рецепт.
Представляю Вашему вниманию один из самых простых и вкусных рецептов приготовления гуляша. Порции: –+10 Ингредиенты: Заправка Для начала нарежем мясо брусочками поперек волокон. Лук нарезаем небольшими кубиками. Чеснок натираем на мелкой терке. Бульон или вводу нагреваем почти что до кипения. На сковороде растапливаем смесь масел. Выкладываем все мясо. Обжариваем на сильном огне до почти полного выпаривания выделившейся из мяса жидкости. Как только мясо зарумянится добавляем весь лук. Перемешиваем и через 1-2 минуты добавляем чеснок...
2 месяца назад
Греческие тефтели — кефтедес
Невероятно вкусные, нежные мини котлетки в пряном соусе. Классика греческой кухни. Очень рекомендую! Порции: –+10 Ингредиенты: Фарш Для жарки Соус Для начала приготовим фарш. Замачиваем минут на 20 хлеб в молоке. Готовим специи. В фарш добавляем куриные яйца. Отжимаем хлеб от молока и добавляем в фарш. Вымешиваем. Добавляем специи и соль. Вымешиваем. Репчатый лук натираем на мелкой терке. Добавляем в фарш и хорошо вымешиваем. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа. Лук для соуса нарезаем кубиками. Чеснок мелко нарезаем или натираем на мелкой терке...
4 месяца назад
Плескавица — жемчужина сербской кухни
Представляю знаменитое сербское блюдо — плескавица (от слова хлопок, хлопать). По сути это большая плоская котлета с луком и специями. Иногда в нее добавляют твердый сыр и бекон. Порции: –+7 Ингредиенты: Для начала, по возможности, пропускаем фарш через мясорубку дважды. Смешиваем с фаршем соль и газированную воду. Хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день нарезаем очень мелко лук. Бекон и сыр нарезаем небольшими кубиками...
5 месяцев назад
Ребрышки свиные по-китайски
Представляю простое очень вкусное блюдо – свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде. Порции: –+6 Ингредиенты: Маринад Для начала готовим маринад. Нарезаем имбирь тонкими пластинками. Чеснок нарезаем также. Добавляем специи. Далее добавляем оставшиеся ингредиенты для маринада в сотейнике или кастрюле. Тщательно перемешиваем. Ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. В сковороде прогреваем подсолнечное масло. Обжариваем свиные ребрышки до золотистости по 5-7 минут с каждой стороны...
8 месяцев назад
Говядина Веллингтон
Представляю одно из известнейших блюд английской кухни. Запеченная в тесте говяжья вырезка – это идеальное праздничное блюдо. Очень рекомендую! Порции: –+10 Ингредиенты: Для начала, за 2-3 часа до начала готовки, достаем из холодильника мясо и тесто. И тщательно помоем и обсушим говяжью вырезку. У меня кусок из середины вырезки. Остальные два края я отправлю на стейки. Солим мясо со всех сторон. Очищаем и придавливаем чеснок ножом. Прогреваем на сковороде смесь масел. Выкладываем весь чеснок и сразу же вырезку...
9 месяцев назад
Готовим холодец из свинины
Представляю свой вариант старого доброго холодца. В холодное время года эта закуска присутствует на столе в каждом доме, заслуженно пользуясь уважением и успехом. Порции: –+18 Ингредиенты: Для бульона Свиные копыта и рульку тщательно чистим и моем. Кладем в холодную воду на 2-3 часа. Затем сливаем воду и опять промываем под проточной водой. Дальше все просто. Наливаем в подходящую емкость 3-4 литров воды и помещаем туда копыта и рульку. Доводим до закипания. Обязательно снимаем всю образовавшуюся пену...