Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Здесь собраны лучшие рецепты на любые вкусы. Приготовление блюд - особенный вид творчества. Должно быть и вкусно, и красиво, и незабываемо.
подборка · 7 материалов
Борщ с фасолью. Тонкости готовки.
Кафе "Гриль Барс" Адлер. Ленина 113 ЖД вокзал 5 этаж. Рецепт предложен поварами кафе. Секрет нашего успеха - Готовим из под ножа! Ингрединты: 1. Картофель - 300 г. 2. Капуста - 300 г. 3. Филе куриной грудки - 300 гр. 4. Фасоль красная, консервированная - 200 г. 5. Лук - две средних луковицы. 6. Морковь - 2 шт. 7. Свекла - 2 шт. 8. Перец болгарский - 2 шт. 9. Бульон мясной - 2.5 л. 10. Лимонный сок - 1 ст. ложка 11. Томатная паста - 2 ст. ложки 12. Соль - 1 - 1.5 ст.л. (с горкой) 13. Черный перец - три щепотки 14...
Меренговый рулет с ягодами
Ингредиенты: 1. Яйцо куриное (1С) - 6 шт. 200 гр.(белок) 2. Кукурузный крахмал - 20 гр. 3. Ванильный сахар - 8 гр. 4. Сахарная пудра - 250 гр. 5. Лимонный сок - 1 ч.л. 6. Миндаль (лепестки) - 30 гр. Для создания крема: 1. Сливки 33% - 120 мл. 2. Творожный сыр - 250 гр. 3. Сахарная пудра - 25 гр. Для начинки: 1. Малина - 180 гр. 2. Смородина - 50 гр. 3. Сахар - 1 ч. л. 4. Кукурузный крахмал - 2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отделяем белки от желтков, помещаем их в чистую посуду. Яйца должны быть комнатной температуры...
Салат "Оливье" с вареной колбасой
1. Вареная колбаса - 250 гр. 2. Вареная морковь - 250 гр. 3. Вареный картофель - 250 гр. 4. Яйца свареные "вкрутую" - 3 шт. 5. Маринованные огурцы - 3 шт. 6. Зеленый горошек консервированный - 250 гр. 7. Хрен тертый - 10 гр. 8. Лимонный сок - 20 мл. 9. Майонез - 150 гр. 10. Специи: соль, молотый перец. Приготовление. Картофель, морковь отвариваются, очищаются от кожуры. Яйца варятся. Яйца очищаются от скорлупы. Все нарезается одинаковыми кубиками. Маринованные огурцы нарезаются кубиками и вместе с консервированным горошком откидываются на сито для стекания лишней жидкости...
Можно ли поменять обычную для всех форму блинов и сделать что-то необычное, вовлечённое в объем? - Конечно! Нет ничего невозможного для созидательного творчества. Вполне возможно создать и лепестки цветов, и листочки, и мешочки с вкусной начинкой. Главное - вдохновение и полет фантазии. #блины, #русские блины, #мореблинов, #из блинов #блинчики
Салат "Оливье" с мясом
1. Вареная говядина - 250 гр. 2. Вареная морковь - 250 гр. 3. Вареный картофель - 250 гр. 4. Яйца свареные "вкрутую" - 3 шт. 5. Маринованные огурцы - 3 шт. 6. Зеленый горошек консервированный - 250 гр. 7. Зеленый лук - 30 гр. 8. Хрен тертый - 10 гр. 9. Лимонный сок - 20 мл. 10. Майонез - 150 гр. 11. Специи: соль, молотый перец. Приготовление. Картофель, морковь отвариваются, очищаются от кожуры. Мясо и яйца варятся. Яйца очищаются от скорлупы. Все нарезается одинаковыми кубиками. Маринованные...
Как правильно карамелизовать яблоки?
Сковороду с антипригарным покрытием прокаляют на малом огне. После равномерного нагрева, на сухую поверхность высыпают треть сахара (объем берется в зависимости от объема яблок). Постепенно доводят сахар до расплавленного состояния, и добавляют еще треть, снова доводят до того же состояния, затем последнюю треть. Цвет постепенно становится карамельным. Нельзя допускать появления дыма. Плавить необходимо постепенно. Помешивать необходимо исключительно деревянными лопаточками, чтобы карамель не приставала к поверхности...