Найти в Дзене
Оригинальный домашний ужин для вас!

Оригинальный домашний ужин для вас!

Удивить своих близких так легко!
подборка · 13 материалов
386 читали · 2 года назад
Нежный лосось в бесподобно-ароматном соусе - ресторанное блюдо за полчаса
Друзья, всем привет! Иногда так хочется отбросить в сторону все эти мысли о приготовлении бюджетных и одновременно полезных блюд (а это, поверьте, не всегда легко) и шикануть. Я думаю вы меня понимаете!😉 К выходным или вот прямо сегодня вечером, что ещё лучше, давайте вместе приготовим ресторанное блюдо у себя дома - нежнейший лосось в бесподобно-ароматном соусе из болгарского перца и шпината. И всего за полчаса! Это безумно вкусно, невероятно полезно и не слишком бюджетно. Но знаете, скажу начистоту, такие блюда меня вдохновляют...
243 читали · 2 года назад
Воздушное картофельное пюре с секретом. Ароматное как никогда.
Друзья, всем привет! Сегодня раскрываю секрет приготовления нежного и очень ароматного картофельного пюре, которое с легкостью станет вашим любимым гарниром на каждый день. При том гарниром более полезным и вкусным, чем тот, к которому мы так все привыкли! Представляю вашему вниманию нежное и воздушное картофельное пюре с сельдереем, приготовить которое совсем не составит труда. А домашние точно оценят столь оригинальное второе блюдо!😊 Напомню, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный...
621 читали · 2 года назад
Сочное овощное рагу с курицей в духовке - час и готово
Друзья, всем привет! Сегодня готовлю сочное и ароматное овощное рагу с курицей в духовке. "И что же здесь необычного и секретного?" - в один голос спрашиваете вы. А секрет и в этом блюде есть. И заключается он в моей любимой приправе Maggi на второе!😊 И это нисколько не реклама, мне действительно очень нравится эта приправа и я использую её для приготовления ежедневных домашних блюд очень часто, особенно когда времени на готовку совсем нет, а порадовать семью чем-то уютно-вкусненьким хочется. Но...
2 года назад
Друзья, всем привет! В выходные готовила для домашних диетическое и очень аппетитное второе блюдо - жаркое из курицы, картошки и кабачка в горшочках. Чудесно-ароматное блюдо да под сырной корочкой. Уверена - такой вкуснятиной вы уже давно не угощались. Присоединяйтесь, друзья!😉 Общее время приготовления: 1 час 20 минут Кол-во порций: 6-8 🌿 КАК ГОТОВИТЬ: 🔹Начинаю с подготовки овощей: репчатый лук - тонко шинкую полукольцами, свежую морковь - нарезаю тонкими кружочками. И сразу отправляю сперва лук на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду, буквально на минуты 3-4 - он должен слегка зарумяниться, а за луком на той же сковороде обжариваю морковь - тоже до золотистости. 🔹Во время обжарки овощей нарезаю куриное филе на одинаковые небольшие кусочки. Затем помещаю их на разогретую смазанную сковороду и слегка обжариваю - только до запечатывания соков внутри курицы. 🔹На разделочной доске острым ножом нарезаю небольшим кубиком очищенный картофель. 🔹Теперь можно начинать заполнение горшочков (их у меня всего 3). Сперва на дно горшочков отправляю половину объема обжаренного репчатого лука и румяной морковки. 🔹За овощами в горшочки равномерно распределяю слегка обжаренную курочку. Затем раскладываю нарезанную картошку, при этом не забывая посолить, поперчить и почесночить овощи по вкусу. 🔹Завершаю заполнение наших горшочков (на первом этапе готовки) оставшимися обжаренными овощами - лучком и морковкой. Таким образом, горшочки пока заполнены примерно на 2/3 объема. 🔹Помещаю горшочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. А пока блюдо запекается, работаю с кабачком и сыром. Кабачок нарезаю небольшим кубиком подобно картошке, а сыр - натираю на крупной терке. 🔹Через 40 минут достаю горшочки из духовки и добавляю в них приправленные кабачки. И финишно присыпаю блюдо тертым сыром до верху, чтобы его можно было комфортно закрыть крышкой. 🔹И снова отправляю уже полностью заполненные горшочки в разогретую духовку на 20 минут. 🔹Это всё!Суперское жаркое готово! ❣️Ингредиенты в комментариях😉
117 читали · 3 года назад
Друзья, сегодня в рамках субботней рубрики "Обед за одним столом" готовлю любимый многими кулинарный тандем - рыбу с овощами по-новому. Всё просто, вкусно, а получается очень ярко, полезно, даже празднично. Благодаря этому рецепту, казалось обычное и ничем не примечательное второе блюдо преображается в разы! Присоединяйтесь, друзья - будет интересно!😉 🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Легко и непринужденно!😉 🔹Подготовка основных ингредиентов. Рыбное филе тщательно промываю и нарезаю на порционные кусочки. Молодую картошку также мою, слегка обсушиваю и нарезаю на средние дольки, не удаляя кожицу. У спаржи при необходимости зачищаю концы и разрезаю ее на более мелкие кусочки. 🔹Приправляю нарезанное рыбное филе ароматными специями по вашему вкусу. У меня - молотый черный перец, сушеный чеснок и соль. 🔹Готовлю к запеканию и остальные ингредиенты: на средней терке натираю твердый сыр, измельчаю зеленый лучок, яркую морковку строгаю эффектными "волнистыми" кружочками с помощью чудо-резака для овощей (можно это сделать и обычным ножом). 🔹Большой противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю на его середину приправленное рыбное филе. 🔹Следом за рыбным филе на противень отправляются яркие кружочки морковки, нарезанная картошка и спаржа. Приправляю все овощи по вкусу и слегка сбрызгиваю их оливковым маслом. 🔹Ароматный финальный штрих перед запеканием - сверху украшаю рыбу с овощами измельченным зеленым луком. И отправляю блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. 🔹За 10 минут до полной готовности блюда, равномерно присыпаю рыбное филе сверху тертым сыром. 🔹Извлекаю готовое ароматное второе блюдо из духовки и распределяю его по порционным тарелкам. Приятного аппетита, друзья! 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔500 г филе белой рыбы без кожи и костей (у меня - минтай) ✔1 кг молодой картошки ✔1 крупная свежая морковь ✔150 г спаржи ✔100 г твердого сыра ✔50 г зеленого лука ✔Соль и черный молотый перец, любимые специи - по вкусу ✔Оливковое масло - для сбрызгивания овощей ❣ Друзья, а что у вас на обед? Делитесь?😉
599 читали · 3 года назад
Жареные кабачки по-корейски - 20 минут и готово
Друзья, всем привет! И снова вместе с вами кулинарный канал "СмакБург" и его автор, любитель простых и оригинальных рецептов - Мария. Надеюсь, вы ждали моих новых интересных рецептов!😉 Сезон кабачков и баклажанов идёт полным ходом, и сегодня у меня для вас очень простой и вкусный рецепт приготовления жареных кабачков на сковороде. По-корейски. Блюдо, скажу я вам, удивительное простое в исполнении и очень ароматное. Прекрасно сочетается с соевым соусом. Друзья, просто приготовьте 1 средний молодой кабачок и традиционные специи - эти ингредиенты сегодня сыграют ключевую роль...