Найти в Дзене
Мясные блюда

Мясные блюда

Мясная подборка
подборка · 56 материалов
176 читали · 1 год назад
Запечённые перцы с грибами и сыром
Осень была богата на грибы, многие собирали и заготавливали на зиму вкусные дары природы, если вы не из их числа, то для этого вкусного блюда подойдут шампиньоны и вешенки. Для приготовления возьмём: 4 средних перца 300 г грибов ( у меня ранее отваренные лесные грибы) 1 большая луковица 2 ст ложка растительного масла 1 ст ложка сметаны 100 г брынзы или феты 30 г сыра. Приступим: Произвольно, не крупно порезанную луковицу обжарим в масле, добавим размороженные лесные грибы или свежие, нарезанные шампиньоны и слегка припустим, до исчезновения жидкости...
Мясо запечённое с овощами
Это один из вариантов "мяса по - французски". Готовиться очень быстро, так как буду использовать мясо уже готовое, отварную курицу. 1 слой: Тертая большая морковь. 2 слой: Большая луковица произвольно нарезанная, но не очень мелко + хороший слой майонеза. 3 слой: Отварное мясо, какое есть, можно ассорти. 4 слой: Майонез + сыр...
Рагу с баклажанами и фасолью
Как думаете баклажан ягода или овощ? Оказывается по биологической классификации он относится с ягоде из-за большого количества косточек, а в кулинарии принадлежит к овощам, так как в нём мало сахаров. Хочу предложить приготовить очень интересное и вкусное блюдо в тональности грузинской кухни. Рагу универсально - в холодном и горячем виде как закуска, как самостоятельный гарнир и в сочетании с рисом, картофелем и макаронными изделиями. Рецепт прост: 4 небольших баклажана 1 банка белой фасоли в томате (300 -350 г) 3 с...
Печёночный торт
Для любителей печени праздник вкуса! Но замечено, что с удовольствием съедают кусочек и те кто печень не очень жалуют и говорят - вкусно. Блюдо скорее праздничное, хотя набор продуктов самый обыденный. Сочетание мягкой печени, чуть сладковатой, сочной начинки, лёгкого слоя сыра с неуловимым чесночным запахом, делает блюдо вкусным и любимым! Понадобиться: Для печёночных блинчиков 350 г печени 100 г молока 1 яйцо 2 ст. ложки муки Для начинки 250 г лука 250 г моркови 100 г майонеза, смотрим по вкусу...
Индейка с овощами Для этого не хитрого, но вкусного блюда подойдёт любая часть индейки. В этот раз запекаю голень, не очень большая кость и много мяса, по бюджетной цене. Мясо множественно протыкаю ножом, смазываю маринадом:соль, перец, специи для птицы, сладкая паприка и оливковое масло для жарки. Мариновать сколько позволяет время, но не менее 30 минут. Набор овощей: морковь, лук, перец, нарезаю не мелко, тоже добавляю соль и масло. Накрываю фольгой плотно.В духовку на 1,5 часа при температуре 170°. Отличное мясо, сочное и мягкое! Овощи в собственном соку! Объедение!
125 читали · 1 год назад
Печёночный паштет с тыквой. Нежный, бархатистый, с ноткой сладости, прекрасен на бутерброд. Берём любую печень - 400 г , большую луковицу и 200 г очищенной тыквы, можно заменить морковью, но попробуйте с тыквой, вкус меняется в лучшую сторону. Обжариваем сначало лук, до лёгкой золотинки в цвете, добавляем тыкву, всё нарезаем произвольно. Как тыква готова добавляем печень, солим перчим и доводим до готовности минут 10. Пробиваем блендером до однородного состояния. Заливаем растопленным маслом. Наслаждаемся! Баночки прекрасно замораживаются.