Найти в Дзене
Лето в банке

Лето в банке

Рецепты заготовок на зиму из овощей и фруктов.
подборка · 8 материалов
484 читали · 2 года назад
Запечённый болгарский перец в пряном маринаде — самая хлопотная заготовка на зиму, но и самая вкусная
Да, запечённый перец в маринаде — дело энергозатратное, но оно того стоит. Я каждый сезон хоть 6-8 небольших баночек на зиму обязательно делаю.👌 Если вы раньше не пробовали такой, советую приготовить. Мой рецепт отличается от традиционного, отсутствием зливки из масла. И как по мне, рецепт от этого только выиграл, ведь масляная заливка не каждому желудку по нраву. Какой перец выбрать? По опыту могу сказать, что выбор самого перца для этой заготовки очень важен. Два главных критерия: перец должен быть спелым и с толстой мясистой стенкой...
8416 читали · 2 года назад
Помидоры по-армянски на зиму – это не просто вкусно, а вкусно-превкусно! Давайте приготовим вместе
Представьте ломтики спелого сочного помидора, который томился в соусе из овощей, пряных трав, чесночка и специй. И вот, вы кладете такой помидор в рот и ощущаете всю палитру вкуса: чуть острый со сладко-пряными нотами и при этом невероятно ароматный. Вы съедаете его с аппетитом весь без остатка и даже сами не замечаете, как рука тянется еще за одним кусочком, а потом еще и еще, потому что остановиться ну просто невозможно. Представили? А теперь давайте приготовим такие помидоры вместе, я сделала простую пошаговую инструкцию для вас...
614 читали · 2 года назад
Маринованная стручковая фасоль — вкусная и пикантная закуска на зиму
У нас на юге сезон стручковой фасоли в разгаре. Излишки я традиционно заготавливаю на зиму: часть замораживаю, а часть мариную. Получается очень вкусная добавка зимой к любому гарниру. Сладкий маринад в сочетании с пряными травами и острым перцем дают многоранный вкус. Я бы даже сказала, с нотками кухни ЮВА. Если вы не пробовали этот рецепт, обязательно приготовте пару-тройку баночек. Обещаю, вы не пожалеете. Делать её проще-простого, я управляюсь за 40 минут. Маринованная стручковая фасоль. Ингредиенты: Для маринада: Приготовление: 1...
824 читали · 2 года назад
Вчера нарвала целый тазик укропа, насеялся ковром без спроса на грядке с капустой. Оставлять было нельзя, поэтому все вырвала. Съесть столько, даже за несколько дней, нам тоже не под силу. Я, вообще-то, не люблю заготавливать зелень впрок. Но для этого способа делаю исключение, он единственный, мне нравится. 👍 Да и летом, когда наступает жара, укроп на южном огороде "горит" и не растёт. Так, что такая заготовка в самый раз будет, до сентября все сьедим. . Что я сделала: свежий укроп помыла и обсушила, нарезала мелко. Сливочное масло достала из холодильника и когда оно стало мягким, хорошо перемешала с укропом. А потом просто разложила в формочки для льда и отправила в морозилку. Как замерзло, все достала аккуратно и в один контейнер собрала. Теперь можно брать нужное количество порционных кубиков и добавлять к готовому блюду: хоть к картошечке отварной, в кашу, к тушеным овощам. Для меня это самое лучшее решение вопроса. 👍 А вы как зелень сохраняете? Делитесь проверенным способами.
19,8 тыс читали · 2 года назад
Свекла по-осетински — вкусная закуска, которая вытеснила с нашего стола винегрет. Приготовить можно в любое время, не только летом
Рекомендую попробовать эту ну очень вкусную и простую закуску, стоимость которой копейки. А для тех, кто не ленится и выращивает свёклу сами, вообще бесплатно будет. 😉👍 Скажу честно, я с лёгким недоверием всегда смотрела на рецепты заготовок из свёклы. Они мне казались нерациональными, ну зачем закатывать банки, когда свекла и так круглый год под рукой. Решил все, как водится случай: встретила рецепт на любимом кулинарном сайте и клюнула на название. А когда приготовила осталась в восторге. Ах как вкусно! Свекла получается в меру острая с ароматом специй...
4755 читали · 3 года назад
Хотела приготовить фруктовое пюре, как детское питание, но получилось вкуснее. Рецепты моих подписчиков
Весь день вчера ухлопала на это пюре, но оно того стоило.👍 Получился целый таз нежного, густого и ароматного фруктового десерта из яблок и груш.😋🍎🍐 Спасибо вам, мои дорогие подписчики, это и правда вкуснее, чем то, что нам в магазине продают. Абсолютно все рецепты мне пришлись по душе, их и опубликую сегодня. Для приготовления выбрала рецепт Александра, не потому что лучше, а потому что технология подходила мне больше, я правда в процессе немного его видоизменила по ситуации. Рассказываю подробно...