Найти в Дзене
Блюда из птицы

Блюда из птицы

Готовим птицу с разными соусами и гарниром.
подборка · 27 материалов
8 месяцев назад
Курица по-гурийски
Представляю грузинское блюдо. Самое необычное в его приготовлении то, что не используется репчатый лук и чеснок. Но в итоге получается очень вкусное пряное блюдо. Порции: –+6 Ингредиенты: Соус Для начала разделаем курочку (у меня пол тушки) на порционные куски. Готовим соус. Достаточно мелко нарезаем зелень и острый перец (семечки удаляем). Соединяем в подходящей посуде. Мелко нарезанный имбирь, грецкие орехи и гвоздику измельчаем с помощью ступки или блендера. Добавляем в зелень массу из ступки (блендера), гвоздику, паприку, корицу, перец черный молотый и соль, лимонный сок...
Куриные голени в беконе
Представляю вкусное блюдо из запечённых куриных голеней, завернутых в полоски сырокопченого бекона. Порции: –+4 Ингредиенты: Промываем куриные голени. Маринуем в смеси соли, перца и горчицы, примерно 1 час. Заворачиваем голени в полоски бекона. Жаропрочную посуду устилаем пергаментом...
Курица, запеченная в пергаменте
Представляю классное, очень быстрое в приготовлении блюдо. Курица по этому рецепту получается мягкой, сочной и невероятно вкусной. Рекомендую! Порции: –+3 Ингредиенты: Для начала смешаем соль и специи (берите Ваши любимые). Добавляем подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем специи раскрыться и обменяться своими ароматами минут на 15. Периодически перемешиваем. Курицу (у меня половинка) моем и обсушиваем. Наносим на курицу ароматную смесь со всех сторон...
Куриные голени в вине
Представляю простой, быстрый и очень вкусный рецепт приготовления курицы. Порции: –+5 Ингредиенты: Для начала помоем и обсушим куриные голени. Замаринуем на 1 час в смеси соли и специй. Добавляем немного подсолнечного масла и маринуем еще 30 минут. Лук нарезаем перьями. Чеснок слайсами. Выкладываем маринованные голени на сковороду с прогретой смесью подсолнечного и сливочного (топленого) масел. Обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 2-3 минуты...
Куриные крылья в медовом маринаде
Очень вкусные куриные крылышки в пряном маринаде. Этакий облегченный азиатский вариант приготовления курицы в русском исполнении. Порции: –+6 Ингредиенты: Маринад Для начала моем и обсушиваем куриные крылья. Самый верхний суставчик можно отрезать. Это дело вкуса. Готовим маринад. Соединяем в емкости натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, мед и подсолнечное масло. Перемешиваем. В крылышки вмешиваем соль и специи. Оставляем мариноваться на 30 минут. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем крылышки до золотистости минут 5...
Паприкаш из курицы — жемчужина венгерской кухни
Прекрасное блюдо венгерской кухни. Наряду с гуляшем паприкаш является визитной карточкой Венгрии. Сочное и ароматное куриное мясо, со специями и овощами, буквально тает во рту. Порции: –+6 Ингредиенты: Для начала подготавливаем все ингредиенты. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Лук четверть кольцами. Чеснок мелкими кубиками. Перец болгарский кубиками или соломкой. В сковороде разогреваем смесь масел. В течении 5 минут обжариваем лук. Кусочки курицы солим и перчим. Выкладываем на лук. Минут 5 обжариваем курицу с луком...