Найти в Дзене
Ягоды и фрукты. Заготовки на зиму

Ягоды и фрукты. Заготовки на зиму

В данной подборке собраны самые лучшие рецепты заготовок на зиму из ягод и фруктов
подборка · 24 материала
120 читали · 1 год назад
Варенье из груш с лимоном на зиму
Любителям необычных десертов обязательно понравится варенье из груш с лимоном. Это варенье с янтарным сиропом, в котором красиво плавают тонкие грушевые дольки. Возможно, не зря иногда его называют «лакомством для ангелов». Чтобы десерт гарантированно получился целыми дольками, берите самые плотные груши, лучше чуть недоспелые, без помятостей. Идеально подходят твердые осенние сорта. Лимон допустимо заменить апельсином, гурманам понравится добавление мака, имбиря, корицы, ванили, орехов. Возьмите: Пошаговый рецепт: Ополосните груши, разделите на половинки...
359 читали · 1 год назад
Варенье из сливы с орехами и апельсином по-грузински
Варенье из сливы с грецкими орехами и апельсином, сваренное по-грузински с различными пряностями – роскошь. Но позволить её могут все, кто дружит с этими полезными фруктами, и кто хоть раз варил варенье. Для варки берите плотные, но уже хорошо созревшие сливы. Идеально подходят темные сорта. Возьмите: Пошаговый рецепт: Мелко порежьте апельсин или лимон. Разрежьте каждую сливу на половинки, выньте косточки. Переложите сливовые половинки в кастрюлю для варки. Выкладывайте слоями, пересыпая поочередно нарезкой цитрусовых, всеми пряностями и сахаром...
Вяленые сливы с чесноком и пряными приправами на зиму
Вяленые сливы с чесноком и специями – деликатес, от которого, в принципе, можно отказаться. Но не нужно! Разве можно лишить себя удовольствия в виде оригинального гарнира к любому мясу или птице. Пропитанные пряным маслом сливы становятся пикантно-сладкими, с легкой кислинкой. Вкус насыщенный, аромат на всю квартиру! Надеюсь, вы поняли, что вам будет очень сложно пережить следующую зиму без баночки с вялеными сливами, а потому, за дело, друзья! Лениться не время! Возьмите на каждую пол литровую банку: Пошаговый рецепт: Ополосните фрукты, хорошенько просушите...
106 читали · 1 год назад
Соус из красной смородины к мясу на зиму
Изысканный соус из красной смородины к мясу частенько можно встретить в блюдах ресторанного уровня практически всех европейских кухнях. Для нас он также не новинка, а заготовленный на зиму дает возможность приобщиться к высокой кухне ежедневно и без особых затрат. Тем более, что подавать его можно не только к мясу, к блюдам из птицы или рыбы он также придется кстати. Не готовили? Рискните, и тогда, возможно, вы легко скажете «до свиданья» всем вредным кетчупам и майонезам. Возьмите: · Красная смородина - 1 кг...
194 читали · 1 год назад
Компот «Мохито» из крыжовника с лимоном и мятой на зиму
«Мохито» из крыжовника с лимоном и мятой на зиму- чудо, с оригинальным сочетанием в одной банке крыжовника, цитруса и пряной травы. В последнее время этот напиток стал невероятно популярен во всем мире. На заготовку компота можно брать ягоды любого сорта: зеленые или красные, а то и вовсе использовать смесь. Традиционную мяту допустимо заменить мелиссой или базиликом, а классический лимон апельсином. Знатоки утверждают, что лучше брать мяту темного сорта, она дает более насыщенный вкус. Хотите прибавить капельку алкоголя, используйте ром, но добавлять его нужно уже непосредственно в стакан...
Абрикосовый джем с апельсином на зиму
Абрикосовый джем с апельсином на зиму, рецепт которого набирает популярность в последнее время, понравится всем, кто любит сочетания фруктов с цитрусовыми. Джем получится в меру густым, совершенно не приторным, ароматным с насыщенным абрикосовым вкусом и легкой цитрусовой ноткой. Подавайте его к тостам, творогу, каше, предлагайте малышне к запеканке, блинчикам, пудингам. Используйте как начинку в различной выпечке, прослойку или украшение тортов. После остывания, джем становится довольно плотным, красивого темно-карамельного оттенка...