Семирукая Вареньевая Фея диктует Рецепт варенья из жимолости
Рецепты от музея "Карабиха"
Милая "Карабиха" подарила нашему проекту три чудесных истории и и три рецепта рецепта: Виктория с мятой, щавель с апельсинами и варенье из жимолости.
подборка · 5 материалов
Варенье Клубника с базиликом
Клубника с базиликом. Как так? Да очень просто. Вкусно и необычно. Добавлять к ягодам и фруктам специи и ароматные травы первыми начали персы, перенявшие искусство уваривать плоды с медом у древних греков. Они не жалели перцев, шафрана, корицы, гвоздики, кардамона, всяких-разных трав. И получались, скорее, не варенья, а фруктовые и ягодные соусы к мясу. С годами мода варить варенья с пряностями прижилась и в России. Хозяйки охотно добавляли к яблокам корицу, сливам – бутончики гвоздики и лавровый лист, а то и чабрец...
Щавелевое варенье с апельсинами
Впервые про это диковинное варенье мы узнали в Карабихе, у музее-усадьбе Николая Алексеевича Некрасова. Я попробовала сварить, получилось. Получилось вкусно.
Потом мы варили щавелевое варенье на фестивале бардовской песни, варили это варенье вместе с детками, которые лечатся в Воронежской областной детской больнице. Варили это варенье на дамских посиделках, варили на серьезных встречах, варили .... Выбор в пользу этого варенья...
Три весенних варенья Варенье из щавеля, варенье из цветков акации, варенье из молодых сосновых шишек
Щавелевое варенье. Ударение на втором слоге. Впервые про это диковинное варенье рассказали нам в Карабихе, в музее-усадьбе Николая Алексеевича Некрасова. Теперь мы варим его каждую весну, и, пожалуй, именно этим десертом открывается каждый новый сезон проекта. Значит VI сезон Литературного варенья можно считать открытым.
Теперь рецепт: 1 килограмм щавеля.
800 граммов сахара. ...
Щавель - это не только вкусный суп, но и прекрасное варенье
Щавель - это моя маленькая слабость. Обожаю щавель - прямо с грядки, в салате, в супе.
Помню как мама делала заготовки на зиму - щавель резался и замораживался, закрывался в майонезные и пол-литровые баночки.
И его было много, потому так щавелевый "зеленый" борщ был беспроигрышным вариантом в моем кормлении. Только его и суп с клецками я ела, как мама говорила, не выкаблучиваясь и рыдая всего пару минут. Вот сейчас почему-то не рыдаю при виде еды. Я была нешуточной угрозой для щавелевых грядок на дачном огороде...